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Frittelle dolci di Carnevale

Frittelle dolci di Carnevale senza lievitazione velocissime e morbidissime. Per ottenerle ho avuto la brillante idea di usare l’impasto delle mie pizzette lampo modificando le dosi di alcuni ingredienti. Queste frittelle faranno impazzire tutti, adulti e bambini e ci vuole un attimo a prepararle, per cui vanno benissimo come merenda dell’ultimo minuto. Seguitemi che vi racconto come ho preparato le Frittelle dolci di Carnevale .
Monica
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni9 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 340 gFarina
  • 10 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 200 mlLatte
  • q.b.Zucchero (per la copertura)
  • q.b.Olio di semi di arachide (per la frittura)
  • 8 gLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Versate il latte in una ciotola e aggiungete il sale, lo zucchero, la farina e lievito e impastate velocemente fino ad ottenere un panetto compatto.

  2. Lasciate riposare una decina di minuti e intanto portate a temperatura l’olio per la frittura in una casseruola con i manici e i bordi alti.

  3. Se avete il termometro, quando l’olio ha raggiunto 180° è pronto, altrimenti potete fare la prova gettando una piccola quantità di impasto, se torna immediatamente a galla significa l’olio è pronto per la frittura.

  4. Formate 9 palline, schiacciatele leggermente e con le mani allargate mantenendo la forma circolare, lasciando i bordi un po’ più spessi.

  5. Inserite una o due frittelle alla volta, a seconda della grandezza della padella e fatele dorare per bene, facendo passare l’olio anche sopra, facendo roteare la casseruola delicatamente aiutandovi con i manici.

  6. Quando sono dorate da entrambi i lati, scolatele su carta assorbente e passatele nello zucchero.

  7. Le Frittelle dolci di Carnevale sono pronte da servire ben calde, ma sono buonissime anche fredde.

Potete fare anche le frittelle dolci di Carnevale al forno, cuocendole a 200°, a forno statico preriscaldato per circa 8/10 minuti. A parte fate sciogliere del burro e spennellateci le frittelle ancora calde, quindi passatele nello zucchero semolato.

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