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Finocchi gratinati con cotto e provola

Finocchi gratinati con cotto e provola

Finocchi gratinati con cotto e provola super gustosi è dire poco. Una ricetta facilissima e veloce che mette fame solo a guardarla. I finocchi, come le zucchine si prestano benissimo a mille ricette e li uso tantissimo, oltre che crudi ovviamente. Questo che vi propongo è un secondo piatto molto gustoso, può sembrare un pasticcio o uno sformato, in realtà è molto meno laborioso e si prepara in poco tempo. Seguitemi che vi racconto come preparo i Finocchi cotto e provola.
Monica

Provate anche i l’insalata di finocchi arance e salmone e finocchi filanti.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Finocchi (grandi)
  • 120 gProsciutto cotto
  • 150 gProvola affumicata
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano grattugiato
  • q.b.Burro

Preparazione

  1. Per realizzare i Finocchi gratinati con cotto e provola per prima cosa pulite i finocchi, quindi rimuovete le parti più dure e tagliateli a spicchi.

  2. Lavateli, asciugateli poi fateli scottare per 5 minuti in acqua bollente salata, scolateli e tenete da parte.

  3. Preparate la besciamella come vi spiego QUI, ne basterà metà dose, oppure usate quella pronta.

  4. Mettere la besciamella sul fondo della pirofila insieme a qualche ciuffetto di burro e fate un primo strato con i finocchi. Coprite con il prosciutto cotto a fette e con la provola e spolverizzate con il parmigiano. Proseguite così per altri due strati.

  5. Terminate con un pò di besciamella e il formaggio grattugiato e infornate a 220, a forno statico preriscaldato oppure a 200° a forno ventilato per circa 25 minuti.

Potete sostituire il burro con un goccio di latte.

Al posto del prosciutto cotto potete usare la mortadella e al posto della provola potete usare emmenthal o fontina.

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