Cheesecake cotta alle fragole cotta, fresca e golosa, perfetta per la primavera e per i giorni di festa. Si prepara in pochissimi minuti ed è strepitosa, uno di quei dessert che non smetteresti mai di mangiare. Adoro la cheesecake, cotta, senza cottura e ogni gusto è un piacere unico, si presta a mille varianti ed è sempre apprezzata da tutti. In questo periodo ne ho sperimentate di diversi tipi, da quella cotta ai mirtilli a quella alla Nutella ma vi consiglio di provare anche quella al cioccolato bianco e quella lime e menta. La preparazione di questo dessert è estremamente semplice, forse è anche per quello che è uno dei dessert più cliccati del web. Seguitemi che vi racconto come preparo la Cheesecake alle fragole.
Monica
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 200 gbiscotti secchi
- 100 gBurro
Per la crema
- 250 gRicotta vaccina
- 350 gFormaggio fresco spalmabile
- 150 gyogurt greco
- 2Uova
- 170 gZucchero
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina o i semi di una bacca)
Per la copertura
- 150 gFragole
- 200 gconfettura di fragole
Strumenti
- 1 Stampo 18 cm
Preparazione
Per realizzare la Cheesecake alle fragole per prima cosa, fate scaldare il burro a pezzetti in un pentolino e nel frattempo sbriciolate i biscotti. Potete metterli in un sacchetto di plastica e batterli con il matterello fino a ridurli in polvere oppure metteteli in un robot a lame e frullate.
Mescolate il burro fuso e fatto intiepidire con i biscotti sbriciolati, amalgamate e disponeteli sul fondo di uno stampo antiaderente rivestito con un foglio di carta da forno. Appiattite la base con il dorso di un cucchiaio.
A questo punto preparate la crema, quindi mescolate il formaggio spalmabile con lo yogurt e la ricotta, aggiungete le uova, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e mescolate bene.
Versate la crema sul fondo di biscotti e infornate a 160°, a forno statico preriscaldato, per circa 90 minuti. Prima di sfornare verificate con uno stecchino che la torta sia ben cotta a centro.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente quindi coprite la superficie e i bordi della torta con la confettura di fragole, e decorate con fragole fresche tagliate a pezzettini.
Mettete in frigo la Cheesecake cotta alle fragole fino a qualche minuto prima di servire.
Consigli e varianti:
Al posto della confettura di fragole potete utilizzare una coulis di fragole facendo cuocere in una padella 400 grammi di fragole con un paio di cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone.
La cheesecake alla fragole si conserva in frigo per 3 giorni.
Consiglio di preparala il giorno prima di servire.
Non è chiaro il tempo di cottura in forno: nella scheda iniziale è scritto 50 minuti, mentre nella spiegazione del procedimento fice 90. Quale dei due? Grazie!