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Cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole cotta

Cheesecake alle fragole cotta, fresca e golosa, perfetta per la primavera e per i giorni di festa. Si prepara in pochissimi minuti ed è strepitosa, uno di quei dessert che non smetteresti mai di mangiare. Adoro la cheesecake, cotta, senza cottura e ogni gusto è un piacere unico, si presta a mille varianti ed è sempre apprezzata da tutti. In questo periodo ne ho sperimentate di diversi tipi, da quella cotta ai mirtilli a quella alla Nutella ma vi consiglio di provare anche quella al cioccolato bianco e quella lime e menta. La preparazione di questo dessert è estremamente semplice, forse è anche per quello che è uno dei dessert più cliccati del web. Seguitemi che vi racconto come preparo la Cheesecake alle fragole.
Monica
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200 gBiscotti Digestive (o altri biscotti secchi)
  • 100 gBurro

Per la crema

  • 250 gRicotta vaccina
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 250 gMascarpone
  • 2Uova
  • 170 gZucchero
  • 1/2bacca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)

Per la copertura

  • 150 gFragole
  • 50 gZucchero
  • 1 cucchiaioSucco di limone

Strumenti

  • 1 Stampo 18 cm

Preparazione

  1. Per realizzare la Cheesecake alle fragole per prima cosa, fate scaldare il burro a pezzetti in un pentolino e nel frattempo sbriciolate i biscotti. Potete metterli in un sacchetto di plastica e batterli con il matterello fino a ridurli in polvere oppure metteteli in un robot a lame e frullate.

  2. Mescolate il burro fuso e fatto intiepidire con i biscotti sbriciolati, amalgamate e disponeteli sul fondo di uno stampo antiaderente rivestito con un foglio di carta da forno. Appiattite la base con il dorso di un cucchiaio.

  3. A questo punto preparate la crema, quindi mescolate il formaggio spalmabile con il mascarpone e la ricotta, aggiungete le uova, lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia (o la vanillina) e mescolate bene.

  4. Versate la crema sul fondo di biscotti e infornate a 170°, a forno preriscaldato, per circa 50 minuti. Prima di sfornare verificate con uno stecchino che la torta sia ben cotta a centro.

  5. Sfornate e lasciate raffreddare completamente e nel frattempo, lavate e asciugate le fragole, tagliatele a pezzi e mettetele in un pentolino con lo zucchero e il succo del limone e fate appassire un decina di minuti. Togliete dal fuoco e frullate con un frullatore a immersione, lasciare raffreddare.

  6. Quando la base è fredda, ricoprite con la coulisse di fragole e mettete in frigo a compattare fino a qualche minuto prima di servire la Cheesecake alle fragole cotta.

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