Bombette salate alla ricotta

Bombette salate alla ricotta

Bombette salate alla ricotta e fritte, un antipasto molto sfizioso che si prepara in pochissimo tempo e che va letteralmente a ruba. Inutile dire che vanno servite caldissime ma vi assicuro che sono buonissime anche fredde, per cui vanno bene anche nei buffet di feste e compleanni. Soffici e deliziosi bocconcini da mangiare in un sol boccone al gusto formaggio, ma questa è solo la ricetta base, perché potrete arricchirla con salumi e formaggi o spezie. Si preparano in un attimo e con questa dose ne otterrete circa 35 pezzi, facili ed economiche, insomma, dovete proprio provare le Bombette salate alla ricotta.
Monica
Provate anche la versione dolce QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni35 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta vaccina
  • 100 gFarina
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 1uovo
  • 8 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 700 mlOlio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. Mescolate bene l’uovo insieme al formaggio e alla ricotta, quindi unite la farina e il lievito istantaneo per preparazioni salate. L’impasto è già pronto, deve risultare abbastanza compatto.

  2. Portate a temperatura l’olio di semi di arachide ( io uso sempre questo per friggere perché è quello che sopporta meglio le alte temperature) in una casseruola dai bordi alti. Se avete il termometro, quando l’olio ha raggiunto 180°, è pronto, altrimenti potete fare la prova gettando una piccola quantità di impasto, se torna immediatamente a galla significa l’olio è pronto per la frittura.

  3. Aiutandovi con due cucchiaini da caffè, formate delle palline passando l’impasto da un cucchiaino all’altro (come quando si fanno le quenelle), donando una forma più rotonda possibile, quindi fate scivolare nell’olio caldo. Fate questa operazione velocemente con 4/5 pezzetti di impasto e iniziate a muovere la casseruola (quindi meglio se ha un manico lungo) con movimenti circolari facendo passare l’olio sopra l’impasto. In questo modo le palline si gonfieranno immediatamente. Continuate a muovere fino a quando le bombette salate alla ricotta saranno ben dorate, quindi scolatele e mettetele su un piatto con carta assorbente (io riutilizzo le buste di carta del pane).

  4. Proseguite in questo modo fino a terminare il composto. con queste dosi otterrete circa 35 pezzi grandi come una noce.

  5. Servite le Bombette salate alla ricotta ancora calde.

Potete arricchire l’impasto delle bombette con salumi e formaggi oppure le spezie che preferite, per avere un gusto sempre diverso.

Io non ho aggiunto il sale, secondo me sono perfette così, me se vi sembrano insipide, aggiungetene un pizzico.

Per avere una frittura perfetta seguite il mio tutorial QUI.

4,8 / 5
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