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Salmone al vapore

Salmone al vapore

Salmone al vapore, chi l’ha detto che la cottura al vapore è triste? Ogni volta che sentiamo la necessità di cucinare in modo leggero, senza grassi e mantenendo inalterate le proprietà nutrizionali dei cibi, ecco che sistema di cottura ci torna utile. Mio fratello per Natale mi ha regalato una vaporiera con 3 cestelli e devo dire che la trovo utilissima per cuocere contemporaneamente più pietanze e dopo i bagordi delle feste mangiare in modo più leggero è essenziale. Ho preparato questo delicatissimo Salmone al vapore e l’ho accompagnato con delle verdure, sempre cotte a vapore e vi assicuro che di triste non c’è nulla. Seguitemi che vi racconto come preparo il Salmone al vapore.
Monica
Non perdete anche le verdure al vapore!

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 filettiSalmone (circa 600 g fresco o surgelato)
  • 1limone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Strumenti

  • Vaporiera Russell Hobbs 19270-56

Preparazione

  1. Per prima cosa, rabboccate l’acqua nella vaschetta apposita e posizionate il contenitore nel quale disporrete i filetti di salmone, chiudete con il coperchio e fate cuocere per 7/8 minuti.

  2. Nel frattempo, preparate un’emulsione con l’olio extra vergine di oliva, il sale, il prezzemolo tritato e il succo del limone.

  3. Quando il salmone è cotto, impiattate e conditelo con l’emulsione.

  4. In meno di dieci minuti il Salmone al vapore è pronto!! Buon appetito!

  5. Se non avete la vaporiera, potete ricorrere al vecchio rimedio della nonna, quindi portate a ebollizione sul fornello una casseruola dai bordi alti con all’interno l’acqua, coprite con un piatto piano e disponete i filetti, quindi coprite con un piatto fondo. Fate cuocere una decina di minuti. Oppure in vendita ci sono dei cestelli in acciaio da posizionare all’interno delle pentole, in questo caso non servono i piatti, solo il coperchio per chiudere.

Potete accompagnare il Salmone al vapore con delle verdure sempre cotte a vapore.

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