Verdure al vapore, il modo migliore di cucinarle mantenendo tutto il gusto le proprietà nutrizionali. Io le ho cucinate in accompagnamento al salmone al vapore, per un pasto leggero, delicato e colorato. Potete scegliere le verdure che preferite, io ho optato per un classico, patate e carote ma vanno bene broccoli, fagiolini, zucchine, insomma, potete usare quelle che preferite. Se come me avete la vaporiera elettrica ne potrete cucinare almeno 3 tipi differenti avendo a disposizione 3 cestelli. Ho rivalutato moltissimo la cottura a vapore, dopo quella al forno, che come sapete io ne sono patita. Seguitemi cje vi racconto come preparo le Verdure al vapore.
Monica
Non perdete anche il salmone al vapore.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4patate (grandi)
- 8Carote (8 piccole oppure 4 grandi)
Strumenti
- Vaporiera Russell Hobbs 19270-56
Preparazione
Pelate sia le patate che le carote, quindi riducete a pezzetti di 1-2 cm le prime e a rondelle spesse circa 1/2 centimetro le seconde.
Versate l’acqua nel serbatoio della vaporiera e posizionate per primo il cestello dove metterete le patate che hanno una cottura leggermente più lunga, circa 21/22 minuti e sopra il cestello con le carote che cuociono in circa 18/19 minuti.
Coprite con il coperchio e impostate il timer a 22 minuti.
Dopo circa 18/19 minuti controllate la cottura delle carote e togliete il cestello. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura delle patate fino allo spegnimento della vaporiera.
Le Verdure al vapore sono pronte e se non avete la vaporiera, potete ricorrere ad un vecchio rimedio portando a ebollizione una casseruola dai bordi alti con all’interno l’acqua, coprite con un piatto piano e disponete le verdure, in questo caso dovrete fare l’operazione almeno un paio di volte, quindi coprite con un piatto fondo. Fate cuocere una ventina di minuti le carote e 25 minuti le patate. Oppure potete utilizzare i cestelli in acciaio che si posizionano all’interno delle pentole.
Per la cottura delle altre verdure, regolatevi come segue:
Broccoli, cavolini e fagiolini 13-15 minuti
Cavolo e asparagi 11-13 minuti
Cavolfiore 15-17 minuti
Zucchine 9-11 minuti
Tutte le verdure devono essere tagliate al massimo a 2 cm di grandezza.