Riccioli alle erbe aromatiche

I riccioli alle erbe aromatiche è un piatto estivo che preparo spesso. A volte cambio un po’ le erbe aromatiche che utilizzo in base al momento, l’erba cipollina, ad esempio nel periodo di fioritura, appena passato, non si può utilizzare, non è più tenera, poi ricresce… il basilico rosso, se dimentico di annaffiarlo sparisce prima che me ne accorgo, e così via per la menta e la maggiorana. E’ molto appetitosa e gustosa! Dimenticavo, non necessita di cottura, basta tritare le erbe aromatiche e tutto il resto ed è subito pronto.

Ingredienti:

  • 70 g di pasta per persona,
  • pomodori perini maturi,
  • basilico,
  • erba cipollina,
  • maggiorana,
  • menta,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • zenzero tritato,
  • parmigiano grattugiato,
  • olio d’oliva e sale q.b.

Preparazione: lavare le erbe aromatiche, sbucciare lo zenzero e l’aglio, tritare tutto e metterlo in un recipiente aggiungendo l’olio e il sale. Spellare i pomodori e spezzarli. Nel frattempo cucinare la pasta e una volta pronta condire con la salsa preparata e spolverare con il parmigiano.

 

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Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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