I riccioli alle erbe aromatiche è un piatto estivo che preparo spesso. A volte cambio un po’ le erbe aromatiche che utilizzo in base al momento, l’erba cipollina, ad esempio nel periodo di fioritura, appena passato, non si può utilizzare, non è più tenera, poi ricresce… il basilico rosso, se dimentico di annaffiarlo sparisce prima che me ne accorgo, e così via per la menta e la maggiorana. E’ molto appetitosa e gustosa! Dimenticavo, non necessita di cottura, basta tritare le erbe aromatiche e tutto il resto ed è subito pronto.
Ingredienti:
- 70 g di pasta per persona,
- pomodori perini maturi,
- basilico,
- erba cipollina,
- maggiorana,
- menta,
- 1 spicchio d’aglio,
- zenzero tritato,
- parmigiano grattugiato,
- olio d’oliva e sale q.b.
Preparazione: lavare le erbe aromatiche, sbucciare lo zenzero e l’aglio, tritare tutto e metterlo in un recipiente aggiungendo l’olio e il sale. Spellare i pomodori e spezzarli. Nel frattempo cucinare la pasta e una volta pronta condire con la salsa preparata e spolverare con il parmigiano.
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