Ingredienti:
- 200 g di salmone affumicato a fettine sottili,
- 4 pesche noci (io però avevo le pesche saturnina o tabacchiera),
- 50 di valeriana (o rucola se si preferisce),
- 1 mazzetto di ravanelli,
- 40 g di pistacchi,
- succo filtrato di 1 limone,
- pepe rosa in grani,
- 20 g di olio e.v.o.,
- sale.
Preparazione: mondare la valeriana o la rucola e lavarla bene. Lavare le pesche e i ravanelli. Tagliare a fettine. Tritare grossolanamente i pistacchi.
Versare in una ciotolina il succo di limone filtrato, l’olio, il pepe rosa leggermente pestato nel mortaio (per la precisione io non l’avevo e ne ho messo un po’ bianco grattugiato) e un pizzico di sale. Emulsionare con una forchetta.
Disporre su un piatto largo da portata la valeriana o la rucola spezzettata con le mani, quindi sopra le fette di salmone.
Cospargere prima con i ravanelli, poi con le pesche noci ed infine con il trito di pistacchi. Condire con la salsa al limone e servire.
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