La parmigiana di zucchine e melanzane al cioccolato fondente è una ricetta che ho trovato su un giornale e realizzato appositamente per il contest di questo mese organizzato da Laura. La mia variazione riguarda l’uso delle melanzane, insieme alle zucchine, che la ricetta non prevedeva. Mi è sembrata veloce da realizzare, rispetto alla parmigiana classica e mooolto più leggera. Un piatto squisito e il cioccolato si sa mette di buon umore!
Ingredienti per 4-5 persone:
- 2 zucchine,
- 2 melanzane piccole,
- 250 g di mozzarella di bufala,
- 250 g di passata di pomodoro,
- basilico,
- 1 spicchio d’aglio,
- 50 g di parmigiano grattugiato,
- 50 g di cioccolato fondente,
- olio e.v.o.,
- sale e pepe q.b.
Preparazione: preparare la salsa di pomodoro mettendo in un pentolino l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Dopo aver fatto soffriggere aggiungere il pomodoro e il sale. Cucinare fino a far restringere per 10-15 minuti e poi aggiungere le foglie di basilico. Nel frattempo tagliare zucchine e melanzane longitudinalmente ricavandone 6-7 fettine sottili. Mettere al forno con un filo d’olio, il sale e il pepe a 190° per circa 10 minuti. Tagliare a fette la mozzarella e disporla nelle zucchine e melanzane a strati, alternandola alla salsa di pomodoro. Spolverare con il parmigiano e infornare a 180° fino a che non si sarà sciolta la mozzarella. Servire spolverando con scaglie di cioccolato fondente.
Con questa ricetta partecipo al contest di Laura: La sfida di Luglio… zucchine e melanzane!!!
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ma grazie… e che onore!! devo dire che è davvero interessante ed originale!! sei davvero gentile.. ricetta aggiunta!! un bacione 😀
benissimo! grazie a te per l’iniziativa ricca di idee per stimolarci a fare sempre meglio! ciao :-))
eccomi quà !
la cioccolata sopra le verdure è una novità 🙂 la prossima volta spolverizzo pure io 🙂
a presto Carla
Benvenuta dalle mie parti!!! 🙂 In effetti lo è stata anche per me. Le scagliette non sono venute bene devo trovare il modo di farle meglio…