TORTA DI MELE E ALBICOCCHE

Con l’arrivo delle prime giornate umide dove il sole fatica a presentarsi, la pioggerella che fa capolino ad ore alterne e l’abbigliamento che, da estivo, diventa “a cipolla”, è inevitabile la voglia di accendere il forno e coccolarsi con un dolcetto…eccovi accontentati con una bella TORTA DI MELE E ALBICOCCHE.

La torta di mele e albicocche è un dolce morbido dove la dolcezza delle mele si alterna al gusto leggermente acidulo delle albicocche.

I gherigli di noci sparsi nel mezzo di questo dolce facile e goloso danno una irresistibile nota croccante.

Non dimenticate di mettere gli amaretti sbriciolati! Sono fondamentali per assorbire parte dell’umidità della frutta e garantire una corretta cottura. Se non li gradite sostituiteli con del semplice pangrattato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10 persone tortiera diam. 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mele (medie (io Golden))
  • 4Albicocche
  • 200 gFarina 00
  • 200 gLatte
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 50 gBurro (morbido)
  • 40 gGherigli di noci
  • 10Amaretti (sbriciolati)
  • 1 bicchierinoAmaretto (liquore)
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • cucchiainoBicarbonato (oppure lievito per dolci)
  • Limone

Preparazione

  1. Preparate una tortiera di 22 cm di diametro; se non ha la cerniera apribile imburratela ed infarinatela.

    Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette sottili; lavate le albicocche, eliminate il nocciolo e tagliatele a fettine. Bagnate la frutta con un cucchiaio di succo di limone e tenetela da parte.

  2. In una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero ed il burro a pezzetti e morbido. Quando avrete ottenuto un composto chiaro unite la farina poco per volta, il bicarbonato, il latte, la scorza di limone ed il liquore Amaretto.

    Se non avete il bicarbonato potete sostituirlo con del lievito per dolci

  3. Versate metà del composto nella tortiera, adagiate uno strato di fette di mela, uno strato di fette di albicocca, distribuite i gherigli di noce tritati grossolanamente e gli amaretti sbriciolati quindi completate con un secondo strato di mela.

  4. Cospargete il tutto con lo zucchero a velo e coprite il tutto con il restante impasto.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare.

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