Il salmone al limone e pepe rosa è un secondo piatto buonissimo, gustoso e fresco; oltretutto il salmone ha anche molte proprietà benefiche: abbassa il colesterolo, previene i tumori, protegge il sistema cardiovascolare.
Cucinare il salmone al limone e pepe rosa diventa anche un modo per assicurarsi delle ottime proprietà nutrizionali, essendo un pesce ricco di omega 3 che possono essere considerati dei veri e propri alleati per la salute.
Nonostante poi sia un pesce piuttosto grasso è bello scoprire che il suo apporto di calorie non si rivela affatto dannoso, nemmeno quando si segue un regime alimentare ipocalorico. Forza allora, buon SALMONE a tutti!
- DifficoltàBassa
- CostoAlto
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gFiletto di salmone
- 2 cucchiaiPepe rosa in grani
- Limone
- 100 gYogurt greco
- 100 gFormaggio fresco spalmabile
- Sale
- Olio
- Vino bianco
Preparazione
Se avete acquistato un filetto di salmone intero tagliatelo in 4 parti. Mettete una padella adatta a contenere i filetti sul fuoco con qualche cucchiaio di olio.
Non eccedete con il condimento perchè il salmone rilascerà parte del suo grasso.
Quando l’olio sarà ben caldo fatevi rosolare il pepe rosa in grani quindi adagiate i filetti di salmone poggiando il lato senza pelle.
Mantenete il fuoco alto in modo che il salmone rosoli per bene; sfumate leggermente con del vino bianco e, quando l’alcol sarà evaporato, girate i filetti con delicatezza.
Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Il tempo di cottura varia molto in base alla dimensione ed allo spessore del filetto; se siete in dubbio sulla cottura aprite un filetto nella parte più alta e verificate non sia crudo.
Salate i filetti di salmone e trasferiteli su un piatto; copriteli in modo che non si raffreddino.
Nella padella unite al fondo di cottura lo yogurt greco, il formaggio spalmabile, il succo del limone e amalgamate il tutto. Fate scaldare la salsa quindi servitela sui piatti adagiandovi sopra il salmone.
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Cibo per la mente
Il momento più bello del bacio secondo me è quando vedi il suo viso che si avvicina al tuo e capisci che stai per essere baciata. Quell’attimo…quell’attimo prima è una cosa stupenda.
Frase tratte dal film Ritratto di signora
una vera delizia da portare in tavola a natale
io il salmone lo mangio lessato e condito con olio e limone non ho mai provato questa variante
Questa ricetta mi piace molto, la userò durante le feste!
Che buono cucinato in questo modo, da provare assolutamente 🙂
Veramente delizioso, complimenti!
Grazie mille!
Ottimo secondo.
Grazie! Buona giornata
ottimo piatto di pesce , ne userò la ricetta in questi giorni di festa!
Grazie Ortensia, sono sicura che piacerà a tutti, fammi sapere se ti va!