E’ inizio estate quando vengo contattata dal Caseificio Longo, un’azienda che ha fatto della tradizione familiare il suo punto di forza. Il Seiràss è uno dei loro formaggi TOP, premiato con la medaglia d’oro World Cheese Award 2012, un formaggio tipico piemontese che ho scelto per arricchire di gusto il RISO VENERE CON PISTACCHI.
Il riso venere con il suo gusto ricco e tostato diventa un piatto delizioso se abbinato a ingredienti freschi e croccanti, come i pistacchi ed il formaggio Seiràss
Sponsorizzato da CASEIFICIO LONGO
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Riso venere
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1 Zucchina
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150 g Pistacchi tostati salati
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5 foglie Menta
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100 g Formaggio Seiràss
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Sale
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Olio
Preparazione
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Portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete il riso venere per 40-45 minuti. Scolatelo e bagnatelo con dell’acqua fredda corrente in modo da interrompere la cottura.
Trasferitelo in una ciotola e mescolatelo con un filo d’olio.
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Nel frattempo fate scaldare una padella antiaderente; tagliate la zucchina a rondelle molto sottili oppure, se preferite, a dadini.
Quando la padella è ben calda mettete le zucchine; non serve aggiungere olio. Mantenendo il fuoco alto fatele grigliare rigirandole spesso.
Dopo qualche minuto si saranno ammorbidite; spegnete il fuoco, salate e unitele al riso.
Non aggiungete il sale all’inizio della cottura altrimenti le zucchine faranno acqua.
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Sgusciate i pistacchi e tritateli grossolanamente. Potete farlo a mano o utilizzare un mixer.
Lavate le foglioline di menta e tagliuzzatele; unite anche la menta ed i pistacchi al riso. Correggete di sale ed eventualmente aggiungete ancora dell’olio.
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Infine aggiungete dei piccoli bocconcini di Seiràss, mescolate con delicatezza e servite.