SALAME DI CIOCCOLATO agli AMARETTI

Il salame di cioccolato agli amaretti è un dolce goloso, variante della più classica versione preparata con biscotti secchi.

Potete servire una fetta sottilissima per accompagnare il caffè di fine pasto oppure due belle fette generose decorate con del topping di vostro gusto (cioccolato o caramello per esempio) da utilizzare come dessert.

salame di cioccolato agli amaretti
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 20 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Amaretti (secchi)
  • 100 g Burro (morbido)
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Cacao amaro in polvere
  • 2 Tuorli
  • 3 cucchiai Amaretto (liquore)
  • 1 tazza da caffè Caffè

Preparazione

  1. Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.

  2. Unite i tuorli, il cacao, il liquore ed il caffè.

    A parte sbriciolate grossolanamente gli amaretti e aggiungeteli al composto appena preparato.

  3. Amalgamate con cura in modo che tutti gli amaretti vengano avvolti dal composto al cacao.

    Trasferite l’impasto a cucchiaiate su un foglio di carta forno e sagomatelo in modo da ottenere un salame del diametro di circa 5 cm.

    Se preferite potete anche utilizzare della carta stagnola o, ancora meglio, della pellicola.

  4. Avvolgete il salame nella sua carta e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.

    Il tocco goloso:

    Prima di servire il salame di cioccolato agli amaretti potete cospargerlo di zucchero a velo oppure farlo rotolare su degli amaretti tritati finemente.

  5. salame dolce

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