NIPPON FATTI IN CASA

I Nippon sono dei dolcetti storici, uno dei preferiti da mio marito che non è particolarmente goloso e ama i dolci semplici. Chi non li conosce? Quei golosi quadratini di riso soffiato e cioccolato?

Preparare i Nippon in casa è una cosa di una semplicità imbarazzante, quasi da non poterla definire una vera e propria ricetta.

Ieri, quando mi è venuto un languorino ho pensato di preparare proprio questi semplici biscottini, avevo già in casa del farro soffiato ed ho aggiunto anche cannella e cocco che, però, sono del tutto facoltativi.

Vi piace il cocco? Allora dovete assolutamente provare questa crostata, una super delizia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Potete utilizzare farro soffiato oppure riso soffiato o altri cereali a vostra scelta. Al posto della cannella potete anche provare a mettere dello zenzero oppure un mix di zenzero, cannella e chiodi di garofano.

100 g cioccolato fondente
100 g farro soffiato (oppure riso soffiato)
1 cucchiaino cannella in polvere (facoltativa)
3 cucchiai cocco grattugiato (rapè) (facoltativo)

Strumenti

Passaggi

Spezzate il cioccolato a cubetti e mettetelo a sciogliere a bagnomaria assieme alla cannella. Attenzione a non far entrare acqua nella pentola con il cioccolato!

Se entra acqua nella pentola con il cioccolato si formerà un ammasso che lo renderà inutilizzabile!

In alternativa potete anche far sciogliere il cioccolato al microonde utilizzando un recipiente in vetro. In questo caso mescolate con cura dopo 1 minuto e poi proseguite a mescolare ogni 30 secondi finchè il cioccolato è ben sciolto; il rischio è di farlo bruciare, quindi procedete gradualmente.

Aggiungete anche il cocco e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

A questo punto unite il farro soffiato, togliete la pentola dal bagnomaria e mescolate.

Potreste avere l’impressione che il cioccolato sia poco ma dovete solo avere pazienza; continuate a mescolare finchè tutto il farro sarà coperto da un velo di cioccolato.

Versate tutto il composto su un foglio di carta forno poggiato su un tagliere. Livellate con una spatola allo spessore di circa 1 cm e mettete a riposare in frigorifero per circa un’ora o fino a quando il cioccolato si sarà solidificato.

Tagliate a quadretti e servite i Nippon fatti in casa!

Conservate i dolcetti in una scatola o in un barattolo ben chiusi, al riparo dall’umidità, altrimenti tenderanno a diventare possi.

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