Crostata COCCO…le e CIOCCOLATO

Non ho resistito alla scelta del nome di questa torta! Crostata COCCO…le e CIOCCOLATO a mio parere non può essere più adatto.

La crostata COCCO e cioccolato è una vera COCCOLA e può essere considerata a tutti gli effetti un comfort food! Il connubio cocco-cioccolato rende sicuro il successo di questa crostata e la sua consistenza morbida conquisterà tutti!

Con questa ricetta restano inutilizzati 2 ALBUMI…ma non buttateli assolutamente, qui trovate TANTE IDEE PER UTILIZZARE GLI ALBUMI, già suddivise in base alla quantità che avete da utilizzare! 😉

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla:

  • 330 gFarina 00
  • 160 gBurro (freddo)
  • 140 gZucchero
  • 20 gFecola di patate
  • 1Uovo
  • 2Tuorli
  • cucchiainoBicarbonato

Per la farcia:

  • 140 gCocco rapè
  • 120 gZucchero
  • 120 gFormaggio fresco spalmabile
  • 90 gAlbumi (circa 3)
  • 80 gGocce di cioccolato
  • 1 cucchiaioConfettura
  • q.b.Latte

Preparazione

Pasta frolla:

  1. Mettete nel mixer la farina con lo zucchero ed il burro freddo tagliato a piccoli pezzi.

    Aggiungete anche le uova, la fecola ed il bicarbonato e impastate fino ad ottenere una frolla compatta.

  2. Stendete la frolla ad uno spessore di 4 mm circa e foderate una tortiera apribile del diametro di 24 cm.

  3. Lasciate un bordo di 2 cm e mettete la tortiera in frigorifero.

Farcia:

  1. Mettete nel mixer gli albumi con lo zucchero e frullate in modo da far schiumare ma senza montare.

  2. Aggiungete il cocco ed il formaggio spalmabile e amalgamate.

    Inserite un paio di cucchiai di latte per volta fino ad ottenere una consistenza cremosa.

  3. Bucherellate il fondo della frolla con una forchetta e spalmate un cucchiaio di confettura di vostro gusto.

    Distrubuite le gocce di cioccolato in modo uniforme e terminate con la crema al cocco.

  4. Utilizzate i ritagli di pasta frolla per realizzare delle strisce e decorate la superficie della crostata.

    Infornate a 180°C per 40-45 minuti.

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Condividere vite, gioie, dolori, successi, fallimenti, amore, perdono, rabbia, stati di grazia e, soprattutto, una crescita permanente con un’altra anima, significa avere un’anima gemella.

Spesso si tratta di qualcuno per cui proviamo un’attrazione istantanea al primo incontro, come se lo conoscessimo da sempre. E in realtà potrebbe essere proprio così…

Oltre le porte del tempo, Brian Weiss

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