PASTA FILLO con NUTELLA

Per la merenda di oggi ho preparato dei velocissimi snack di PASTA FILLO CON NUTELLA; sono davvero facili e potete anche farcirli con confetture o altre creme di vostro gusto come, per esempio, il burro di arachidi.

Conoscete la differenza tra pasta fillo e pasta sfoglia? Spesso si tende a fare confusione tra pasta fillo e pasta sfoglia. Si possono usare entrambe per ricette dolci o salate ma la principale differenza è data dal fatto che la pasta fillo non contiene burro, ma olio, risultando così più leggera. Inoltre la pasta fillo è formata da strati estremamente sottili che vengono disposti uno sull’altro; il risultato è estremamente croccante e la sua cottura molto molto rapida.

I fagottini di pasta fillo con nutella sono dei dolcetti molto golosi che si mantengono croccanti e friabili anche nei giorni successivi.

ricetta pasta fillo con nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fogliPasta fillo
  • 8 cucchiainiCrema alle nocciole
  • 10 gBurro

Preparazione

  1. Sciogliete il burro a fuoco dolce oppure al microonde.

    Spennellate un foglio di pasta fillo con il burro sciolto e ripiegatelo in tre parti nel senso della lunghezza.

  2. Tagliate il foglio di pasta fillo a metà; otterrete di pezzi di forma quadrata.

    Stendete un cucchiaino di crema alle nocciole al centro; ripiegate un lembo e tagliate a striscioline l’altro lato.

  3. Chiudete il fagottino e poggiatelo sulla teglia del forno ricoperta con della carta antiaderente.

    Ripetete l’operazione per gli altri due fogli di pasta fillo.

  4. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, finchè la pasta risulterà ben dorata.

  5. pasta fillo con nutella
4,8 / 5
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