Per la merenda di oggi ho preparato dei velocissimi snack di PASTA FILLO CON NUTELLA; sono davvero facili e potete anche farcirli con confetture o altre creme di vostro gusto come, per esempio, il burro di arachidi.
Conoscete la differenza tra pasta fillo e pasta sfoglia? Spesso si tende a fare confusione tra pasta fillo e pasta sfoglia. Si possono usare entrambe per ricette dolci o salate ma la principale differenza è data dal fatto che la pasta fillo non contiene burro, ma olio, risultando così più leggera. Inoltre la pasta fillo è formata da strati estremamente sottili che vengono disposti uno sull’altro; il risultato è estremamente croccante e la sua cottura molto molto rapida.
I fagottini di pasta fillo con nutella sono dei dolcetti molto golosi che si mantengono croccanti e friabili anche nei giorni successivi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fogliPasta fillo
- 8 cucchiainiCrema alle nocciole
- 10 gBurro
Preparazione
Sciogliete il burro a fuoco dolce oppure al microonde.
Spennellate un foglio di pasta fillo con il burro sciolto e ripiegatelo in tre parti nel senso della lunghezza.
Tagliate il foglio di pasta fillo a metà; otterrete di pezzi di forma quadrata.
Stendete un cucchiaino di crema alle nocciole al centro; ripiegate un lembo e tagliate a striscioline l’altro lato.
Chiudete il fagottino e poggiatelo sulla teglia del forno ricoperta con della carta antiaderente.
Ripetete l’operazione per gli altri due fogli di pasta fillo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, finchè la pasta risulterà ben dorata.