Un secondo piatto di pesce sano, gustoso, delicato! L’orata agli agrumi nella sua semplicità sa essere anche un piatto raffinato con i suoi filetti profumati con il succo e di arancia e limone.
Una ricetta facile e veloce, perfetta per una cenetta a due o per un menù delle feste. Se avete a disposizione un pompelmo rosa, potete utilizzarne un po’ di succo in aggiunta, a vostro gusto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoAlto
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 filettiOrata (circa 500 gr ciascuno)
- 1Arancia
- 1Limone
- bicchiereVino bianco
- 10 gBurro
- Prezzemolo
- Sale
Preparazione
Spremete l’arancia ed il limone, raccogliete il succo in una ciotola e unitelo al vino bianco.
In una padella fate sciogliere il burro e aggiungete il succo non appena sfrigola; lasciate ridurre quindi adagiate i filetti di orata dopo averli lavati e tamponati con della carta da cucina.
Cuocete i filetti dapprima sul lato senza pelle, dopo qualche minuto girateli con delicatezza. La pelle tenderà a farli arricciare ma non preoccupatevi; proseguite la cottura a fuoco dolce e premete di tanto in tanto con una spatola. I filetti torneranno ad essere piatti.
Proseguite la cottura per circa 10-15 minuti a seconda dello spessore del pesce; per sicurezza potete incidere la carne nel punto di maggiore spessore e verificare il grado di cottura.
Spolverate con il prezzemolo e trasferite i filetti nel piatto di portata; se il fondo di cottura si è asciugato aggiungete qualche cucchiaio di acqua e stemperatelo. Servite il fondo di cottura assieme al pesce.
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Cibo per la mente
Anche se quel giorno non ci fossimo incontrati tutto sarebbe andato nello stesso modo. Ci eravamo incontrati perché doveva succedere, e anche se non fosse stato quel giorno, prima o poi ci saremmo sicuramente incontrati da qualche parte.
Norwegian Wood, Haruki Murakami