CONTORNO di PATATE E PORRI

Il contorno di patate e porri è un accompagnamento perfetto sia per pietanze delicate come le carni bianche che per pietanze più saporite. E’ un contorno molto gustoso e saporito che permette di variare le amatissime patate arrosto.

Il porro oltretutto ha un sapore intenso ma senza gli inconvenienti della cipolla! 😀 Lo sapevate che lo usavano anche gli egizi…ne ho parlato nell’articolo sulle ricette di ottobre! Sembrerebbe infatti utile per combattere le infezioni intestinali!

contorno di patate e porri
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Porro
  • 600 g Patate
  • Olio
  • Sale
  • Zenzero in polvere
  • Vino bianco (o brodo)

Preparazione

  1. porri

    Tagliate il porro a fettine dello spessore di 2-3 mm e mettetelo a rosolare in una padella con dell’olio. Calcolate che la dimensione della padella sia sufficiente a contenere anche le patate. Se vedete che si asciuga troppo sfumate con del vino bianco o con del brodo.

    Mentre il porro appassisce a fuoco lento pelate le patate e tagliatele a cubetti.

  2. Aggiungete le patate nella padella, salate e aggiungete un pizzico di zenzero in polvere. Io ne metto la punta di un cucchiaino, sufficiente ad aromatizzare senza coprire gli altri sapori.

    Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20-30 minuti a seconda della dimensione dei cubetti di patate. Mescolate di tanto in tanto per evitare che le patate attacchino sul fondo della padella e per garantire una cottura uniforme.

    Non appena le patate saranno morbide servite.

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