Il contorno di patate e porri è un accompagnamento perfetto sia per pietanze delicate come le carni bianche che per pietanze più saporite. E’ un contorno molto gustoso e saporito che permette di variare le amatissime patate arrosto.
Il porro oltretutto ha un sapore intenso ma senza gli inconvenienti della cipolla! 😀 Lo sapevate che lo usavano anche gli egizi…ne ho parlato nell’articolo sulle ricette di ottobre! Sembrerebbe infatti utile per combattere le infezioni intestinali!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Porro
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600 g Patate
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Olio
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Sale
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Zenzero in polvere
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Vino bianco (o brodo)
Preparazione
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Tagliate il porro a fettine dello spessore di 2-3 mm e mettetelo a rosolare in una padella con dell’olio. Calcolate che la dimensione della padella sia sufficiente a contenere anche le patate. Se vedete che si asciuga troppo sfumate con del vino bianco o con del brodo.
Mentre il porro appassisce a fuoco lento pelate le patate e tagliatele a cubetti.
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Aggiungete le patate nella padella, salate e aggiungete un pizzico di zenzero in polvere. Io ne metto la punta di un cucchiaino, sufficiente ad aromatizzare senza coprire gli altri sapori.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20-30 minuti a seconda della dimensione dei cubetti di patate. Mescolate di tanto in tanto per evitare che le patate attacchino sul fondo della padella e per garantire una cottura uniforme.
Non appena le patate saranno morbide servite.
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