Biscotti di FARRO ai MIRTILLI ROSSI

I biscotti di farro ai mirtilli rossi sono dei deliziosi biscotti dalla consistenza burrosa che li rende davvero ghiotti. Hanno all’interno i mirtilli rossi essiccati che non hanno bisogno di essere messi a bagno prima di essere utilizzati e questo rende questa preparazione davvero SPRINT!

I biscotti di farro mirtilli rossi sono adatti a qualunque momento della giornata; per la colazione perchè hanno una componente di semplicità, ma anche per la pausa caffè o per il post-pasto perchè soddisfano benissimo la voglia di golosità.

Facili e veloci, basta fare un salsicciotto con l’impasto e metterlo a riposare. Se abbiamo 10 minuti di tempo possiamo mettere tutti gli ingredienti nell’impastatrice, dare forma all’impasto e metterlo in frigorifero. Poi con calma si affettano e si cuociono. Bastano pochi e sani ingredienti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina di farro
  • 80 gBurro (freddo a pezzetti)
  • 50 gFarina integrale
  • 50 gZucchero di canna
  • 40 gMirtilli rossi (disidratati)
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Mettete nell’impastatrice (o sul piano di lavoro) le farine con lo  zucchero, la vanillina, il sale ed il burro a pezzetti. Impastate fino ad ottenere un composto sbriciolato, sabbioso.

    A  questo punto unite l’uovo ed i mirtilli e finite di lavorare l’impasto fino ad ottenere una consistenza liscia. Non eccedete nella lavorazione.

  2. Formate un salsicciotto di circa 4 cm di diametro, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per mezza giornata. Se andate di fretta mettetelo un’oretta in freezer. E’ importante che l’impasto diventi molto duro in modo che possa essere affettato senza che si deformi.

  3. Trascorso il tempo di riposo tagliate delle fette piuttosto spesse, all’incirca 4 mm, e metteteli sulla carta forno.

    Infornate a 180° in forno preriscaldato per 12 – 14 minuti.

    I biscotti di farro ai mirtilli rossi possono essere conservati in un sacchetto ben chiuso o in una scatola di latta anche per 6 settimane!

Ti piace Profumo di Vaniglia?

Se volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook , InstagramTwitter ,  Pinterest

Cibo per la mente

È soltanto nelle misteriose equazioni dell’amore che si può trovare ogni ragione logica. Io sono qui grazie a te. Tu sei la ragione per cui io esisto. Tu sei tutte le mie ragioni.

Frase tratta dal film A Beautiful Mind

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.