La crema al limone realizzata in questa versione è una crema delicatissima, leggera, profumata e che si presta benissimo per farcire torte semplici oppure delle tartellette.
L’aspetto davvero interessante di questa crema al limone è che non utilizzando il latte è senza lattosio e non utilizzando farina (ma fecola!) è anche senza glutine! Così con una ricetta semplice semplice si possono soddisfare le esigenze di chi ha intolleranze alimentari ma senza rinunciare minimamente al gusto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per farcire torta diam 26cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Acqua
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200 g Zucchero
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50 g Fecola di patate
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1 Limone
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1 Uovo
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1 Tuorlo
Preparazione
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In una ciotola mescolate la fecola con lo zucchero; in questo modo riducete il rischio che si formino dei grumi.
Unite quindi l’uovo ed il tuorlo e montate leggermente.
Mettete l’acqua sul fuoco; con un pelapatate asportate la scorza del limone e mettetela a bagno. Fate scaldare l’acqua a fuoco lento senza farla arrivare a bollore.
Unite il succo del limone e versate a filo sul composto di uova mescolando.
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Riportate il tutto sul fioco e con fiamma molto bassa e mescolando continuamente fate addensare leggermente la crema. Non esagerate perchè raffreddando tenderà a compattarsi parecchio.
Lasciatela intiepidire in una ciotola coperta con della pellicola a contatto.
Se dovete utilizzarla per farcire una torta vi consiglio di utilizzarla ancora tiepida in modo che riusciate a stenderla facilmente; una volta fredda infatti sarà più difficile da spalmare.
Se volete usarla per farcire delle tartellette usate invece una sac a poche.