.. Reginette con funghi zafferano e mandorle..un primo profumato graze ai funghi e allo zafferano..potete utilizzare anche i funghi secchi,basterà ammollarli una decina di minuti e poi strizzarli..o meglio ancora freschi..anche se spesso io trovo che quelli surgelati profumino di più..dose per 4 persone..
360gr di pasta Reginette Coppola
300 gr di funghi misti surgelati
zafferano
un cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di mandorle a lamelle Eurocompany
mezzo bicchiere di vino bianco
uno spicchio d’aglio
3 cucchiai d’olio Dante
sale&pepe
Rosolare l’aglio in una padella con un filo d’olio..unite i funghi sempre congelati e lasciateli insaporire per 5 minuti..bagnate con il vino,salate e pepate e continuate a cuocere per circa 10 minuti girando ogni tanto con un mestolo di legno..profumare col prezzemolo..tostare le mandorle un paio di minuti in un padellino..nel frattempo cuocete la pasta al dente in acqua bollente dove avrete sciolto un pò di zafferano..scolarla un paio di minuti prima e saltarla nella padella dei funghi..impiattare e cospargere con le mandorle tostate..Pronte!!
Buonissima pasta, complimenti! Mi piace molto il profumo dello zafferano accostato con i funghi!
Linda
Ciao!!! Originale e molto invitante questo primo, mi piace, bravissima! Un abbraccio, Evelin ^_^
Bellissimo piatto, una presentazione particolare per una ricetta semplice e originale, complimenti, l’accostatamento di sapori deve essere fantastico!!!
ciao, a presto …
Ciao passo a invitarti al mio secondo contest!
http://incucinacongioia.blogspot.it/2013/09/secondo-contest-il-pistacchio-il-re.html
Funghi e zafferano sono una bella accoppiata ! pasta strepitosa! brava!
che bello
ottimo funghi z<zafferano e mandorle
mi piacciono da morire
un bacio Alessandra Castillo
ps il nome del tuo blog lo adoro
grazie Alessandra..Pippicalzina ormai fa parte di me da sempre,hihi..
Vedo che ami le mandorle!! Qui ci stanno divinamente…. ma anche sul pesce spada ^_^
Bravissima!
Mai provato le mandorle con i funghi, un’ottima idea
Complimenti per il blog e grazie per essere passata da me, mi sono unita volentieri ai tuoi google +. Bel piatto ottimo connubio zafferano, funghi e mandorle, come avrai visto anch’io utilizzo spesso le mandorle nella mia cucina. A presto
Un piatto veramente ben congegnato. Mi piace!
Semplice ma tanto saporita tesoro