..Plum cake ai semi di anice e pesche..ormai l’estate è finita..e così anche le pesche saranno un dolce ricordo..io le adoro..il loro profumo,e la loro polpa..un ultimo dolcino di per chiudere la stagione..un Plum cake arricchito dai semi di anice..aggiungeranno un tocco in più di freschezza,senza disturbare..resta umido e soffice..
180gr di farina 00
2 pesche (circa 200gr)
4 uova
170gr di zucchero
180gr di burro
2 cucchiaini di lievito
un cucchiaino di semi di anice
un pizzico di sale
succo di un limone
mandorle a lamelle Eurocompany
Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzetti..mettetele in una ciotolina aromatizzandole col limone e i semi di anice..in un’altra ciotola montare il burro ammorbidito con lo zucchero..aggiungere le uova una alla volta..poi la farina e il lievito setacciati..amalgamare bene il tutto e infine aggiungere il sale..completare con le pesche aromatizzate e mescolare bene..versare in uno stampo da Plum cake ricoperto con cartaforno oppure imburrato e infarinato..cospargere con le mandorle a lamelle..infornare a 180°per circa 40-50 minuti..far raffreddare al suo interno..Pronto!!
Ma che buono!! Ne prendo una fetta per colazione!Smack!
Che buone le pesche, ormai ci sono le ultime! questo dolce e’ buonissimo!buon week!
Ciao, grazie per essere passata…complimenti per il blog! ho già adocchiato un paio di ricette interessanti!!!
goloso e invitante questo cake, un abbraccio SILVIA
Bello e sfizioso il tuo dolce. Buona serata Daniela.