Linguine mediterranee

Le Linguine mediterranee sono un primo piatto che ho sempre mangiato a casa di mia mamma..penso proprio perchè è fatto con ingredienti che è facile avere in casa..magari non si hanno tutti ma anche se ne manca qualcuno vi assicuro la sua buona riuscita ugualmente..le acciughe,il grana,i capperi,le olive,i pomodorini,il basilico..tutti sapori della nostra terra,di facile uso..profumi e aromi a cui è difficile rinunciare..un condimento semplice dove si assemblano gli ingredienti volta volta nella padella,fino alla fine buttarci dentro le linguine..dose per 4 persone..

360 gr di pasta formato Linguine
un grappoletto di pomodorini pachino
40 gr di olive nere di Gaeta
40 gr di capperi salati
una decina di filetti di acciughe sott’olio Ganci mare
un peperoncino fresco
un aglio e una cipolla Orto del Fucino
basilico
grana Lodigrana
sale&olio ex vergine d’oliva

Per preparare le Linguine mediterranee non occorre essere degli esperti..intanto mettiamo a bollire l’acqua per la cottura delle linguine..tagliamo la cipolla molto finemente,sminuzziamo l’aglio e il basilico..prendere una padella e far soffriggere in un pò d’olio sia la cipolla che l’aglio e il basilico per qualche minuto..poi aggiungerci i capperi sciacquati e le acciughe..tagliuzzare il peperoncino e metterlo in padella..cuocere il tutto per un paio di minuti,le acciughe tenderanno a sciogliersi..tagliare in 4 parti i pomodorini pachino,e buttarli in padella girandoli e amalgamandoli al condimento..se necessario aggiungere un mestolo d’acqua di cottura della pasta,(ma se i pomodorini ne rilasciano a sufficienza non importa)..nel frattempo avrete cotto la pasta..scolatela e versatela direttamente nella padella..amalgamare il tutto e dopo aver impiattato cospargere col grana..le Linguine mediterranee sono Pronte!!

linguine-capperi

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