Tartufi cioccolato e rum

I Tartufi cioccolato e rum sono dei cioccolatini veloci e sfiziosi..pochi ingredienti e molte varianti..potete sostituire le arachidi con un altra frutta secca..potete utilizzare il cioccolato fondente per un gusto piu deciso..togliere il rum e mettere un liquore all’arancia..insomma la base ce l’avete..per il resto osate..con questa dose vengono circa  24 Tartufi cioccolato e rum..occhio causano dipendenza..poi non dite che non vi avevo avvertito..

200 gr di cioccolato al latte
60 gr di burro a temperatura ambiente
40 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di rum
40 gr di granella di arachidi
un pizzico di sale

Per preparare i Tartufi cioccolato e rum spezzettte il cioccolato in pezzi piu o meno uguali e fondete o al microonde o a bagnomaria..farlo stiepidire..nel frattempo montate il burro con lo zucchero e il sale..deve diventare un composto morbidissimo e cremoso..aggiungete al cioccolato fuso e il rum..amalgamare bene e non preoccupatevi se assumerà una consistenza un pò granolosa..mettete a riposare in frigio circa 40 minuti..riprendere poi il composto e fare delle palline  grandi come delle noci..non verranno precise ma va benissimo..d’altronde i tartufi non sono mai rotondi..rotolarli nella granella e tenerli in frigo fino al momento del consumo..i vostri Tartufi cioccolato e rum sono Pronti!!

al-rum

(Visited 243 times, 3 visits today)
Precedente Spaghetti aromatici piccanti con grana Successivo Linguine mediterranee

Un commento su “Tartufi cioccolato e rum

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.