..ecco i primi cupcake di questo blog..ormai sono ovunque,si trovano di tutti i tipi..sono carini da vedere e molto meglio da mangiare..adatti a fine pasto o per una merenda golosissima..il tempo che cuociono si prepara il frosting ossia la farcia esterna..ci sono molte versioni su come prepararla..ho scelto quella senza panna perchè resiste di più se vanno preparati in anticipo..
90gr di farina
50gr di burro
80gr di zucchero
un uovo
55ml di latte
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
qualche goccia di aroma di vaniglia(o i semi di mezza bacca)
Per il frosting:
250gr di mascarpone
40gr di zucchero a velo vanigliato
caffe’ a piacere (io ho ne messo mezza tazzina)
Lavorare il burro con lo zucchero ..aggiungere l’uovo..setacciare la farina e aggiungerla al composto..amalgamare il tutto..unire il latte,la vaniglia e il lievito setacciato..mescolare..riempire per 3/4 gli stampini da muffin o in stampi in silicone..infornare a 180ºper circa 20/25 minuti..farli freddare..intanto prepariamo il frosting..amalgamare il mascarone con lo zucchero a velo..aggiungere il caffe’..mettere in una sac a poch e consevare in frigo..se possibile farcirli al momento altrimenti dopo averli decorati conservarli in frigo fino a 20 minuti prima di servirli..cospargerli con chicchi di caffe’..Pronti!!
Molto graziosi questi cupcake, facili ma di sicuro effetto! ciao 🙂
Grazie Rossana..
Sono davvero belli!! Mi voglio lanciare anch’io..non li ho mai fatti ma mi piacciono troppo! Grazieee!
Guarda sono davvero semplici..ma finiscono subito!!
Sono davvero carini e deliziosi! Complimenti!!!
un’infinita golosità!! Un abbraccio SILVIA
Complimenti cara!!! Ottima ricetta
Deliziosi tesoro brava