Vellutata ai carciofi

..ecco un’altra vellutata di stagione,dopo quella ai Piselli menta e feta..stavolta è il turno dei carciofi,ricchi di ferro..se vi piacciono questa è un ottima alternativa alle solite ricette..le nocciole tostate danno quel tocco croccante in più..dose per 3 persone..
 vellutata_carciofi
6 carciofi
mezza cipolla
una costa di sedano
circa 600ml di brodo vegetale
una patata di medie dimensioni(circa 150gr)
150ml di latte
30gr di nocciole spellate e tostate
succo di un limone Lemondor
30gr di burro
sale&pepe
Pulite i carciofi,tagliateli a spicchi e immergeteli in acqua e il succo di limone..tagliate sia la cipolla che il sedano molto finemente..appassiteli in una padella col burro..aggiungete i carciofi e la patata sbucciata e fatta a pezzetti..rosolarli e versare il brodo e cuocere circa 25-30 minuti..prelevare qualche spicchio di carciofo per la decorazione,aggiungere il latte e frullare tutto col mixer..salare ,pepare e cuocere qualche minuto..servire e cospargere con le nocciole e gli spicchi di carciofo messi da parte..Pronta!!

vellutata_carciofi

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