Crema di patate al pecorino con gamberoni

La Crema di patate al pecorino con gamberoni è un’idea perfetta per servire un caldo antipasto di mare senza tanti strani procedimenti, perfetta per chi è alle prime armi ma vuole comunque fare una buona impressione in cucina.. potete servirlo anche come secondo magari preparandone un pò di più e aumentando quindi la porzione.. scegliete dei bei gamberoni freschi e non ve ne pentirete.. la materia prima è molto importante.. se dovete avvantaggiarvi per tempo potete cuocere le verdure anche il giorno prima così poi basteranno pochi minuti per spadellare il pesce e il gioco è presto fatto..
400 gr di patate
una cipolla
50 gr circa di Pecorino romano grattugiato
uno spicchio d’ aglio
16 gamberoni
mezzo bicchiere di vino bianco

sale e pepe
un cucchiaino di prezzemolo tritato
Per preparare la Crema di patate al pecorino con gamberoni si comincia sbucciando i gamberoni eliminando anche il filetto nero che si trova sul dorso ( non gettare gli scarti).. in una pentola capiente mettere le patate e la cipolla sbucciate, coprire con abbondante acqua e far bollire in acqua salata fino a cottura.. scolarle e lasciarle raffreddare.. nel frattempo, portare a bollare anche gli scarti del pesce e far rstrigere ottenenedo un bel brodetto.. frullare con l’a iuto di un mixer le patate e la cipolla, ormai fredde, fino ad ottenere una crem omogenea.. metterla in una pentolina e unire il Pecorino e diluire con un po’ del brodo di pesce mescolando fino ad ottenere la consistenza di uno yogurt.. scaldarla a fiamma molto bassa, assaggiare e regolare di sale.. scaldare in una padella un filo d’olio con lo spicchio d’ aglio.. appena questo sarà appena dorato potete toglierlo.. aggiungere i gamberi, facendoli saltare a fuoco vivo per qualche minuto.. sfumare col vino bianco.. distribuire la crema di patate nelle ciotoline o piatti fondi in cui decidete di servirla e guarnitela con i gamberi.. un filo d’ olio extra vergine d’ oliva, una grattata di pepe e un pizzico di prezzemolo tritato.. la vostra Crema di patate al pecorino con gamberoni è Pronta!!
Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni,seguimi nella mia pagina Fb

(Visited 1.528 times, 108 visits today)
Precedente Cavolfiore da aperitivo, con aceto balsamico Successivo Plume cake pere e crema di castagne

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.