Apple Crumble

..dolce tipico della tradizione inglese..può essere servito con panna montata o crema pasticcera..meglio se utilizzate mele renette..la dose vale per uno stampo da circa 20-23 cm di diametro..
Per la copertura:
75 gr di farina
mezzo cucchiaino di cannella macinata
un cucchiaino di lievito per dolci
40 gr di burro
25 gr di zucchero
Per  la base:
50gr di burro
75 gr di zucchero
un uovo
115 gr di farina
un cucchiaino di lievito per dolci
2 mele sbucciate e tagliate a fettine
40gr di uva sultanina ammollata in acqua tiepida
Iniziamo col preparare la parte superiore della torta..mescolare la cannella con la farina..aggiungere il burro a pezzetti e lo zucchero..amalgamare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso..mettere da parte..adesso facciamo la base..versare  il burro,lo zucchero,l’uovoe la farina in una terrina e sbattere bene fino ad ottenere un impasto morbido..versarlo nella pirofila rivestita da carta forno..livellarlo bene..spargere le fettine di mela su tutta la superficie..adesso mettere tutta l’uvetta..ricoprire con il composto sabbioso preparato all’inizio..cuocere a 180°per circa un’ora..servire con panna montata o crema, e una spolverata di cannella..Pronta!!

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22 Risposte a “Apple Crumble”

  1. Ciao Pippi!! Bello il tuo blog! E poi io adoro le mele…che bontà!! Ho fatto il crumble in modo diverso, quindi adesso voglio provare la tua bellissima versione..
    Un abbraccio grande ed alla prossima!
    Kika

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