Torta di Lodi

 ..Torta di Lodi..ecco un’altra torta della nostra tradizione..stavolta si va in Lombardia,nel lodigiano..dal sapore delicato, friabile e croccante,ricorda la consistenza della Sbrisolona,anche se è più facile tagliarla e tenerla in mano quando si mangia..si serve a trancetti..

Torta di Lodi120gr di mandorle spellate Eurocompany
300gr di farina
170gr di burro
170gr di zucchero
un tuorlo
la scorza di un limone grattugiata

Tritare col mixer le mandorle..in una ciotola mettere la farina,lo zucchero,il burro e le mandorle,ottenendo una ,massa sabbiosa..non preoccupatevi se sembra che non leghi molto..è normale..unire il tuorlo e la scorza del limone..impastare bene e versare il tutto nello stampo con cartaforno..premere con le mani,senza forzare troppo per schiacciare..infornare a 170°per circa 35-40 minuti..togliere la torta e lasciarla freddare prima di toglierla dalla teglia..tagliarla a rombi..è così che di solito viene servita..Pronta!!

Torta-di-Lodi

 

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3 Risposte a “Torta di Lodi”

  1. Eccomi qui a commentare la tua Tortionata.
    Come dicevo sul mio post, so che in rete e sulle riviste ci sono molte ricette che prevedono l’uovo e le mandorle spellate, ma mi piacerebbe che tu provassi la mia versione e mi facessi sapere cosa ne pensi.
    Ciao e grazie per la visita
    Carla

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