Crea sito
Ciambella con mirtilli

Ciambella con mirtilli

La Ciambella con mirtilli è un dolce semplice (un pò come tutti i miei dolci), sempre gradito e perfetto sia per la colazione che per la merenda. Un dolce delicato ai frutti di bosco.. infatti troviamo i mirtilli sia nello yogurt che nello stesso impasto, cosa non da poco per chi, come me è amante di questi piccoli frutti. La ciambella con mirtilli è arricchita da un velo di glassa, ma se preferite evitarla, potete semplicemente cospargerla di zucchero a velo.  Read more

Frittata con crema di tartufo

Frittata con crema di tartufo

Mi è venuto in mente di preparare una frittata con crema di tartufo, quando, durante la visita all’azienda Bianconi Tartufi di Città di Castello, il sig. Bianconi, illustrandoci alcuni metodi di conservazione e utilizzo del tartufo, ci ha consigliato di tenerlo vicino alle uova così da aromatizzarle (delicatamente) e poi utilizzarle in cucina, garantendoci che, avremmo potuto godere del profumo nella pietanza preparata….. e allora mi son detta…”ho della crema a disposizione perché non utilizzarla direttamente nell’impasto di uova?”
Ecco quindi la mia frittata con crema di tartufo…e per chi fosse curioso di conoscere questo ingrediente, oserei dire che è un modo alternativo e validissimo per poterlo utilizzare.

Read more

Crocchette di patate e riso

Crocchette di patate e riso

Le crocchette di patate e riso sono davvero versatili e golose… facilissime da fare e ricche di gusto, conquistano e soddisfano il palato di ogni commensale.. patate e riso sono alla base di questa semplicissima ricetta che potrete servire sia come antipasto che durante un aperitivo.
Io le preparo ogni volta che avanza del riso lesso, e farcite o meno, le crocchette di patate e riso vanno sempre a ruba!

Read more

Vellutata di carote e patate

Vellutata di carote e patate

In questo periodo non ancora realmente autunnale, sto dando tantissimo spazio a vellutate, minestre e zuppe. Sarà che dopo l’estate si ha voglia di disintossicarsi o sarà semplicemente che le trovo gustose? Esattamente non lo so, ma di certo le gradisco tantissimo e tanto basta per poterle preparare in tutti i modi!. Oggi vi propongo la Vellutata di carote e patate, una vellutata che ci permetterà di fare il pieno di vitamine e che ci darà tanta energia.. Read more

219_1302_dsc03782

La Bisaccia del tartufaio

Si è tenuta il giorno 11 e 12 ottobre, presso il Comune di Citerna la 12° Rassegna Culturale Gastronomica: Sapori e saperi in Valtiberina a confronto “La Bisaccia del tartufaio” Read more

Brioche angelica con nutella

Brioche angelica con nutella

Iniziamo la giornata gustando delle deliziose Brioche angelica con nutella. Ho già provato questo impasto diverse volte, la ricetta è quella delle Sorelle Simili, e ogni volta questo lievitato mi da grandi soddisfazioni.  Un impasto fatto con lievito di birra che quindi si può preparare in poche ore.  Cosa ne dite allora, le prepariamo durante questo w. End le brioche angelica con nutella?? Read more

Muffin con pere

Muffin con pere

La frutta autunnale non è sempre gradita, ma questa volta, per renderla più appetibile, ho messo le pere direttamente nel dolce! Ci avviciniamo al fine settimana e chiaramente non può mancare il Muffin per la merenda. Muffin con pere, golosi piccoli dolcetti con frutta grattugiata quindi molto soffici e nello stesso tempo molto gustosi…. Read more

Involtini di melanzane e acciughe

Involtini di melanzane e acciughe

Gli involtini di melanzane e acciughe sono dei bocconcini che possiamo servire come contorno o come finger food per le  nostre serate. Gli involtini sono davvero semplici da fare e l’acciughina come ripieno li rende assolutamente gustose. Read more