Crea sito
Spiedini di carne e alloro

Spiedini di carne e alloro

Gli spiedini di carne non mancano mai sulle nostre tavole.. e in estate in modo particolare sono spesso presenti durante le serate tra amici o in spiaggia. Vivaci, golosi, classici con pesce o carne, gli spiedini son sempre graditissimi. Oggi vi propongo gli Spiedini di carne e alloro. Semplici tocchetti di carne abbinati alla prugna secca e al cotto di fichi….. pronti quindi per goderci questa estate a tavola?

Read more

Patate al forno microonde

Patate al forno microonde

Patate al forno microonde, non è certo una scoperta di ricetta, ma in questi giorni a prescindere che faccia caldo oppure freddo (visto che l’italia vive una situazione metereologica varia) si ha poca voglia di stare in casa e di accendere il forno, ma per quanto mi riguarda la voglia di patate al forno.. aimè quella c’è sempre! Oggi quindi ho voluto provare a cuocerle nel forno microonde, soluzione adottata da diverse mie amiche e quindi, in pochi minuti, e senza troppi odori in casa oggi finalmete abbiamo gustato delle deliziose patate al forno microonde Read more

Gelato alla nocciola

Gelato alla nocciola

la stagione estiva quest’anno non è delle migliori, ma il gelato è praticamente perfetto anche in inverno a mio parere. Oggi condivido con voi la ricetta del Gelato alla nocciola.. ebbene si, dopo aver prepararo quello al cioccolato che trovate qui, ho voluto rifarlo alla nocciola (frutto di cui sono molto ghiotta). Pronti quindi a preparare con me il gelato alla nocciola? vi aspetto tutti in cucina… Read more

Fettuccine con gamberoni e limone

Fettuccine con gamberoni e limone

Pronti per mettervi a tavola? iniziamo la settimana con un primo ricco di gusto e particolarissimo per il formato di pasta. Le fettuccine con gamberoni e limone.. ebbene si, parlo delle fettuccine limone e pepe del Pastificio del Duca, fettuccine particolari per il loro profumo di limone che sorprende già durante la cottura della stessa, ma entrando nel dettaglio della pasta, la fettuccina ha uno spessore sottilissimo ed è essiccata a telaio, questo consente una cottura veloce (parliamo di 4/6 minuti) e un dente ineguagliabile..

Read more

Patate e peperoni al forno

Patate e peperoni al forno

Oggi presentandovi le Patate e peperoni al forno non ho certamente la pretesa di darvi una nuova ricetta o di farvi scoprire chissà quale metodo di cottura, semplicemente, condivido con voi, in una giornata estiva dove nonostante il caldo preferisco accendere il forno piuttosto che stare ore chiusa in cucina, un contorno molto saporito e profumato..profumato di una spezia che amo in modo particolare, il signor “origano”. Le patate e peperoni al forno con pomodoro e origano li preparo spessissimo, quindi se anche voi come me siete amanti di questi ingredienti, provateli pure a metterli insieme.. non ve ne pentirete! Read more

Pizza con melanzana e bufala

Pizza con melanzana e bufala

E perchè non provare anche la Pizza con melanzana e bufala? quando si parla di pizza  non bisogna solo pensare alla margherita, capricciosa oppure quattro stagioni, ma  ormai la pizza varia sia per gli impasti che utilizziamo (e mi riferisco alle farine che ogni volta utilizziamo, proviamo e tagliamo).. sia per la farcitura visto che sempre più spesso, ed anche in questo caso, si preferiscono ingredienti di stagione. Oggi la pizza la gustiamo con le melanzane e bufala.. (vabbè per fortuna la bufala la troviamo sempre!) disposti a provarla anche voi? Read more

Plumcake al limone

Plumcake al limone

Il Plumcake al limone è un dolce semplicissimo da fare.. nonostante tutto… (caldo e voglie di cioccolato) questi sono i dolci che preferisco in assoluto e poi il profumo di limone mi porta indietro con la mente e questo mi rilassa molto. Il plumcake al limone l’ ho arricchito con una glassa molto profumata che intensifica il sapore! Read more

Scaloppine al limone e salvia

Scaloppine al limone e salvia

Le scaloppine al limone e salvia nascono dopo aver visto uno spot pubblicitario in tv..sapete già che le scaloppine le gradisco particolarmente, son facili da fare e perfette in ogni stagione, questa volta però, seguendo lo stesso procedimento della ricetta utilizzata qui, ho voluto provare a  prepararle con altro tipo di carne e aromatizzarle appena con della salvia. Cosa ne dite vi sembrano gustose? noi le abbiamo gradite molto.. e chiaramente vi consiglio di provarle e di gustarle anche fredde se preferite.. il sapore delle scaloppine al limone e salvia vi sorprenderà! Read more