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Muffin con spaghetti

Muffin con spaghetti

E’ la prima volta che partecipo ad un contest organizzato da “mtchallenge” e non posso negare che quando ho letto il tema del contest proposto da Francesca del blog “Burro e Zucchero” sono praticamente entrata nel panico perchè non mi veniva in mente proprio nulla! hahahha chiaramente anche questa sfida è diventata un gioco ed è stato così divertente che mi è sembrato doveroso, partecipare al contest pensando ad una favola.. Read more

Insalata con finocchi e semi di lino

Insalata con finocchi e semi di lino

All’insalata non rinuncio mai! Che sia estate oppure pieno inverno l’insalata è sempre presente sulla mia tavola!
A volte poi, quando ho pochissimi minuti a disposizione per il pranzo, l’arricchisco con semi di lino e frutta in modo da renderla perfetta per una alimentazione equilibrata e regolare, così faccio un bel carico di  vitamine,  sali minerali, omega3 e altre proprietà e diventa un’ottimo pasto unico.
L’insalata con finocchi e semi di lino è inoltre insaporita dall’olio extra vergine di oliva aromatizzato agli agrumi di Fattoria San Sebastiano, che rende decisamente più “profumata” la nostra insalata.   Read more

Biscotti di frolla natalizi

Biscotti di frolla natalizi

Ed oggi apriamo ufficialmente il periodo natalizio..e lo facciamo con dei graziosissmi “Biscotti di frolla natalizi” chiamati in modo molto semplice, così come son loro, facili da preparare e anche piuttosto classici. Per preparare i biscotti di frolla natalizi ho utilizzato degli stampi di Tescoma,facili da maneggiare  e ideali per preparare in modo semplice i biscottini in casa, magari facendoci aiutare dai nostri bimbi così da rendere speciale il nostro e dil loro natale. Cosa ne dite vi va di divertirvi con noi?  Read more

Tortino con ricotta e riso

Tortino con ricotta e riso

Oggi vi propongo un tortino un pò particolare e nato un per caso. Si tratta di un Tortino con ricotta e riso, oserei dire una ricetta con ingredienti da riciclo. Parola brutta? io direi di no, e poi, non solo per il periodo storico che stiamo vivendo, in cucina non si butta nulla!
Qui da noi, non so se lo sapete già, ma mozzarelle e la ricotta non mangiate nello stesso giorno in cui si comprano,  non sono più “gustose” ( e lo so cari miei siamo un po’ esagerati) quindi la mozzerella le congeliamo o la utilizziamo per ripieni di pizze e focacce e la ricotta..?? cosa faccio di questa ricotta? un dolce? noooo!! e allora ecco qui il tortino. Riso bollito, ricotta ed ingredienti di base che messi insieme ci regalano un finger food, o secondo piatto da leccarsi i baffi e apprezzato anche dai nostri piccolini. Read more

Ciambella al caffè

Ciambella al caffe

Una fetta di Ciambella al caffe è gradita in ogni ora del giorno, dalla colazione alla merenda è sempre perfetta. Amate il caffè?? allora questo è il dolce che fa per voi! Personalmente quando sento profumo di caffè non resisto, uno..due.. al massimo tre caffè, ma credetemi non importa quanti, quello che fa la differenza e più amo è l’aroma. Il suo profumo così intenso ed inebriante..d’altra parte è tra le bevande più amate almeno qui in Italia, no? Read more

Crema di zucchine con ricotta

Crema di zucchine con ricotta

La Crema di zucchine con ricotta è una crema che adoro!! la crema di zucchine si prepara molto facilmente, peraltro è un composto molto versatile e quindi possiamo servirla sia come pietanza unica, aggiungendo dei crostini di pane, che come contorno ad una tagliata di formaggi. Io infatti in questa ricetta l’ho abbinata alla ricotta. Ho scelto ingredienti delicati che insieme si sposano benissimo creando un giusto equilibrio di sapori.
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crema di rcotta salata

Crema di ricotta salata

La Crema di ricotta salata è una base che utilizzo spesso in cucina in sostituzione alla maionese o a formaggi in crema già confezionati.  Facilissima da preparare ci consentirà di farcire in modo sfizioso fingerfood di pasta sfoglia o tramezzini. Apprezzatissima anche dai nostri bambini per la merenda spalmata su una buona fetta di pane con del pomodoro! Read more

Funghi con patate al forno

Funghi con patate al forno

Funghi con patate al forno è un piatto davvero gustoso che potete servire sia come contorno a secondi di carne o pesce, sia come pietanza unica vista la completezza di ingredienti presenti nella preparazione. Funghi, patate e formaggio a fette e in pochi minuti sarà pronto questo delizioso piatto. Per la ricetta ho utilizzato i funghi cardoncelli, ma se preferite potete utilizzare anche i funghi pleurotus entrambi si sposano benissimo con patate e formaggio! Read more