Crea sito
Angelica con nutella e nocciole

Angelica con nutella e nocciole

Ho più volte preparato l’impasto dell’ Angelica con nutella e nocciole. Ma non ho mai trovato il tempo per poter fare una foto, trattandosi di un dolce pronto a colazione mi son sempre fatta prendere dalla pigrizia. Finalmente, questa volta, avendo a disposizione un pò più di tempo, ho rubato uno scatto prima ancora che qualcuno rubasse la mia angelica con nutella e nocciole ;) . Per la farcitura possiamo utilizzare anche frutta disidratata così come trovate in questa ricetta . Read more

Insalata di asparagi e feta

Insalata di asparagi e feta

L’ insalata di asparagi e feta è un secondo piatto primaverile e molto sfizioso.  Fresca e saporitissima l’insalata di asparagi e feta è molto completa. Abbiamo del formaggio, ortaggi di stagione, olio rigorosamente extra vergine di oliva e tanta genuinità di un buon pane fresco. Tutto quello che ci vuole insomma per un ottimo pranzetto Read more

Frittata con albumi e gamberetti

Frittata con albumi e gamberetti

Oggi vi propongo una frittata con albumi e gamberetti. Sicuramente dopo tutto quello che abbiamo mangiato in questi giorni di festa un secondo piatto come pietanza unica,  con una buona insalata di contorno è quello che ci vuole, e poi non ditemi che con tutti i dolci preparati non avete albumi in esubero.. ebbene si, perchè questa frittata è fatta con soli albumi. Curiosi di conoscere il sapore? non vi resta quindi che mettervi ai fornelli ;) Read more

Pan bauletto con crema pasticcera

Pan bauletto con crema pasticcera

La ricetta del Pan bauletto con crema pasticcera l’ho presa da qui. In realtà il pan bauletto con pasta madre non manca mai a casa, oserei dire che è l’impasto che preparo con maggiore frequenza. E’ facilissimo da fare e porta via pochissimo tempo nonostante sia con pasta madre. L’impasto del pan bauletto possiamo renderlo versatile ed utilizzarlo sia con farciture dolci che salate. E’ ottimo per la colazione, arricchito da confettura oppure nutella, che per merenda oppure cena con philadelphia e salumi :P quindi un ottimo sostituto del pane. Questa volta avevo della crema pasticcera in esubero quindi ho provato a farcirlo  così… Read more

Pasta con ricotta

Pasta con ricotta

La pasta con ricotta è un primo piatto tipico della tradizione pugliese. La si prepara utilizzando pasta fresca (quindi le nostre orecchiette oppure cavatelli),  e la ricotta che deve essere “freschissima”. Va servita come assaggino prima di portare in tavola il “vero” primo cioè l’immancabile pasta con ragù! Era così che la preparava mia nonna ed è questo il ricordo che ho della pasta con ricotta ..ricordo di una ricetta fatta con il cuore ….. “mani di nonna che stringevano quel cucchiaio in legno e che con tanta pazienza mescolava tutti gli ingredienti con calma e con amore…” Insomma preparare la pasta con ricotta è anche un modo per sentirmi legata a chi non c’è più… ma che io porto sempre con me proprio come l’amore per la cucina.
Read more

Brownies con nutella

Brownies con nutella

Buoni e facili da fare, sono i Brownies con nutella. A dire il vero i brownies sono buoni sempre! io li preparo spesso cambiando ingredienti della farcitura, certo però, potete immaginare cosa possa essere un brownies a cui viene aggiunta la nutella?!?!. I Brownies con nutella sono dei dolci che non hanno bisogno di particolari attenzioni sia per la preparazione che per la farcitura ma che ci permetteno di gustare qualcosa di davvero buono!  Read more

uova ripiene con maionese

Uova ripiene con maionese

Le Uova ripiene con maionese sono un delizioso antipasto che non possiamo far mancare sulla nostra tavola in questi giorni di festa. In realtà non è una vera e propria ricetta ma un semplice modo per presentare le classiche uova sode. La farcitura è fatta con maionese quindi anche molto apprezzate dai nostri bambini ma la potete arricchire con tonno, capperi o altri ingredienti graditi dai vostri commensali. Read more

Torta di ricotta e pere

Torta di ricotta e pere

La Torta di ricotta e pere è un dolce pronto in pochissimi minuti. Pochi ingredienti, tanto gusto e facilità di esecuzione, il tutto per ottenere una torta gradita da grandi e piccini. La torta con ricotta e pere è particolarmente indicata come dolce pasquale ma nessuno vieta di proporlo ogniqualvolta si ha voglia di un dolce che contenga ricotta, ma in modo particolare, che sia subito pronto. La torta di ricotta e pere può essere resa maggiormente golosa dall’aggiunta di gocce di cioccolato o nocciole tritate all’interno dell’impasto.  Read more