Cenone di fine anno 2023

Cenone di fine anno 2023

Cenone di fine anno 2023
Cenone di fine anno 2023

Per il cenone di capodanno ho pensato ad un menù di pesce con un pesce poco apprezzato e misconosciuto ma molto buono.

Cefalo o Muggine

Cefalo, Muggine Gargia D'oro
Cefalo, Muggine Gargia D’oro
tipi di cefalo
tipi di cefalo

iniziamo con qualche antipasto:

Praline di Cefalo Gaggia d’Oro

Praline di Cefalo Gaggia d'Oro
Praline di Cefalo Gaggia d’Oro

Tartina di Cefalo marinato, durone e pesto alla salicornia

Tartina di Cefalo marinato, durone e pesto alla salicornia
Tartina di Cefalo marinato, durone e pesto alla salicornia

Cefalo alla griglia con purè di Cannellini e pesto alla salicornia

Cefalo alla griglia con purè di Cannellini e pesto alla salicornia
Cefalo alla griglia con purè di Cannellini e pesto alla salicornia

continuiamo con qualche primo:

Risotto scarti di cefalo e aglione

Risotto scarti di cefalo e aglione
Risotto scarti di cefalo e aglione

Chitarra integrale alle lische di cefalo

Chitarra integrale alle lische di cefalo
Chitarra integrale alle lische di cefalo

ora qualche piatto unico:

Cous cous – La Graine et le Mulet

Cous cous - La Graine et le Mulet completo
Cous cous – La Graine et le Mulet completo

Pokè, di Cefalo, avocado e finocchio

Pokè, di Cefalo, avocado e finocchio
Pokè, di Cefalo, avocado e finocchio

infine qualche secondo:

Cefalo al Forno

Muggine al forno peperoni e zucchine
Muggine al forno peperoni e zucchine

Muggine Marinato all’Erotico, la sua bottarga, scarola e Bergamotto

Muggine Marinato all’Erotico la sua bottarga, scarola e Bergamotto
Muggine Marinato all’Erotico la sua bottarga, scarola e Bergamotto

Muggine al sale con contorno di bok choy al peperoncino

Muggine al sale con contorno di bok choy al peperoncino
Muggine al sale con contorno di bok choy al peperoncino

Muggine al forno peperoni e zucchine

Muggine al forno peperoni e zucchine
Muggine al forno peperoni e zucchine

Muggine Marinato con scarola saltata in padella

Muggine Marinato all'erotico con foglie di cipolla Egiziane
Muggine Marinato all’erotico con foglie di cipolla Egiziane

infine qualche dolce, non di muggine:

Tartina di pane di semola, ricotta, miele, Habanero Fatalii e uva passolina

Tartina di pane di semola, ricotta, miele, Habanero Fatalii e uva passolina
Tartina di pane di semola, ricotta, miele, Habanero Fatalii e uva passolina

Cannoli filetti di habanero fatalii e pistacchi

Cannoli filetti di habanero fatalii e pistacchi
Cannoli filetti di habanero fatalii e pistacchi

Latte fritto di Naro

Latte fritto di Naro
Latte fritto di Naro

Dita di Apostolo

Dita di Apostolo
Dita di Apostolo

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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