Tartina di pane di semola, ricotta, miele, Habanero Fatalii e uva passolina

Tartina di pane di semola, ricotta, miele, Habanero Fatalii e uva passolina

Tartina di pane di semola, ricotta, miele, Habanero Fatalii e uva passolina
Tartina di pane di semola, ricotta, miele, Habanero Fatalii e uva passolina

Carnevale tempo di dolci, soprattutto fritti, oggi vi presento un dessert particolare, una tartina di pane tostato in forno con il miele e sopra…..

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Setacciate la ricotta, ben asciutta, due volte deve diventare una crema, amalgamate la farina di mandorle lo zucchero a velo e due cucchiai di sciroppo di conserva dei Filetti di Habanero.
Fate riposare la ricotta, intanto tostate il pane tagliate dei dischi di pane versate sopra del miele e infornate a 150 gradi per 10 minuti.
Mettete la ricotta sopra le tartine, potete usare un cucchiaio oppure una  Sac à poche come ho fatto io, sopra  i Filetti di Habanero Fatalii e l’uvetta.
La mia uvetta era abbastanza morbida quindi l’ho usata al naturale, se quella che avete voi e più tosta, la potete ammorbidire o in acqua oppure in un liquore.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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