Muggine al forno peperoni e zucchine
Il cefalo o muggine è un pesce molto economico e poco apprezzato, molti lo ritengono un pesce di bassa qualità.
Se pescato in acque pulite invece è un pesce veramente ottimo a patto di non cuocerlo troppo.
Ieri Andrea, uno dei miei pescatori di fiducia ne ha presi diversi, allora ne ho fatto scorta e li ho preparati in diversi modi.
Ingredienti per 4 persone
- 1 muggine da circa 1,2 kg
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 peperone verde
- 2 zucchine
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino poco piccante
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Muggine di questa stazza va cotto al massimo per 18 – 20 minuti, le verdure hanno bisogno di una cottura più lunga allora ho deciso di cuocerle in due fasi.
Pulite tutte le verdure e tagliatele a pezzi, in poco olio fate imbiondire l’aglio poi aggiungete le verdure e fate stufare per circa 10 minuti.
Intanto pulite, squamate e lavate il cefalo, privatelo della testa e della coda, io li uso per fare del fumetto di pesce, salate e pepate il pesce.
Passati i 10 minuti versate le verdure in una teglia foderata con carta forno, sopra deponete il pesce e infornate nel forno preriscaldato a 200 g per 18 – 20 minuti.
Buon appetito
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