Muggine al forno peperoni e zucchine

Muggine al forno peperoni e zucchine

Muggine al forno peperoni e zucchine
Muggine al forno peperoni e zucchine

Il cefalo o muggine è un pesce molto economico e poco apprezzato, molti lo ritengono un pesce di bassa qualità.
Se pescato in acque pulite invece è un pesce veramente ottimo a patto di non cuocerlo troppo.

Ieri Andrea, uno dei miei pescatori di fiducia ne ha presi diversi, allora ne ho fatto scorta e li ho preparati in diversi modi.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 muggine da circa 1,2 kg
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 2 zucchine
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino poco piccante
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Muggine di questa stazza va cotto al massimo per 18 – 20 minuti, le verdure hanno bisogno di una cottura più lunga allora ho deciso di cuocerle in due fasi.
Pulite tutte le verdure e tagliatele a pezzi, in poco olio fate imbiondire l’aglio poi aggiungete le verdure e fate stufare per circa 10 minuti.
Intanto pulite, squamate e lavate il cefalo, privatelo della testa e della coda, io li uso per fare del fumetto di pesce, salate e pepate il pesce.
Passati i 10 minuti versate le verdure in una teglia foderata con carta forno, sopra deponete il pesce e infornate nel forno preriscaldato a 200 g per 18 – 20 minuti.

Muggine al forno peperoni e zucchine preparazione
Muggine al forno peperoni e zucchine preparazione

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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