Salsicciotto di palamita con Percoche di Leonforte

Salsicciotto di palamita con Percoche di Leonforte

Salsicciotto di palamita con Percoche di Leonforte
Salsicciotto di palamita con Percoche di Leonforte

L’altro ieri vi ho presentato la ricetta Arrotolato di palamita su letto di percoche di Leonforte   preparata con delle Palamite picole, se invece ne avete di grosse ecco come prepararla.
Con le ultime percoche della stagione ho deciso di preparare questo piatto, un piatto da consumare freddo ottimo per una cena in piedi, ma anche per un pranzo importante.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Mi raccomando usate dei filetti di palamite abbattuti, non cuoceremo il pesce, quindi è importante.
Dopo aver pulito e tamponato i filetti eliminate le lische della pancia, poi o con la pinzetta oppure facendo in incisione a “V”, come si vede dalla foto eliminate le lische centrali.

Salsicciotto di palamita con Percoche di Leonforte preparazione
Salsicciotto di palamita con Percoche di Leonforte preparazione

Tamponate i filetti con un miscuglio al 50 % di sale e zucchero mettete in frigo per circa 10 ore.
Lavate e asciugate i filetti, massaggiate la parte interna dei filetti con le erbe aromatiche un filo d’olio evo, aggiungete il peperoncino tagliato a rondelline.
Sovrapponete i filetti e create un salsicciotto, mettete sottovuoto e conservate in frigo fino al momento del consumo.
Quando dovete servire togliete da frigo una mezzoretta prima, tagliate le percoche a fettine deponetele le fette al centro del piatto, deponete sopra il salsicciotto da cui avete tagliato qualche fetta da circa 1 centimetro e mezzo, guarnite con il peperoncino e servite.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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