Cannoli filetti di habanero fatalii e pistacchi

Cannoli filetti di habanero fatalii e pistacchi

Cannoli filetti di habanero fatalii e pistacchi
Cannoli filetti di habanero fatalii e pistacchi

Si scrive Carnevale si legge dolci fritti, in Sicilia si legge Cannolo.

All’interno di una croccante sfoglia di farina a marsala, fritta in olio, un morbido cuore di ricotta passata, l’aggiunta di un po’ di zucchero, una nota croccante con il pistacchio di Bronte, il capolavoro è servito.

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 30 g di zucchero
  • 30 g di strutto
  • 1 uovo piccolo + 1 tuorlo
  • 50 ml di Marsala
  • 10 ml di aceto
  • un pizzico di sale
  • 1 arancia bio serve la buccia di grattugiata
  • olio di arachidi per friggere

Crema di ricotta

Per la decorazione

Preparazione

Setacciate la farina, aggiungete lo strutto a fiocchetti, continuate con lo zucchero e la buccia di 1/2 arancia grattugiata.
impastate con l’uovo intero, il Marsala a filo e il sale sciolto nell’aceto.
Create la pallina e riponetelo in frigo per almeno un paio d’ore.
Dividete l’impasto in 4, stendete il primo quarto fino allo spessore di 1,5 mm, con un coppapasta da 10 cm di diametro ricavate dei dischi.
Arrotolate i cerchi sui cannoli e saldate i lembi esterni con il tuorlo, friggete i cannoli in olio a 175°C, prima friggete la parte della giuntura, dopo si gireranno da soli.
Con un ragno, toglieteli dall’olio e poneteli su carta assorbente.
Attenti nel togliere i cannoli perché l’olio è caldo.
Unite i ritagli del primo quarto al secondo quarto e ripetete tutte le operazioni, fino alla fine degli ingredienti.

Setacciate la ricotta, ben asciutta, due volte deve diventare una crema, amalgamate la farina di mandorle lo zucchero a velo e due cucchiai di sciroppo di conserva dei Filetti di Habanero.

Al momento di consumare riempite i cannoli e inserite i filetti di Habanero Fatalii sciroppati e una spolverata di granella di pistacchi.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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