Cannoli filetti di habanero fatalii e pistacchi
Si scrive Carnevale si legge dolci fritti, in Sicilia si legge Cannolo.
All’interno di una croccante sfoglia di farina a marsala, fritta in olio, un morbido cuore di ricotta passata, l’aggiunta di un po’ di zucchero, una nota croccante con il pistacchio di Bronte, il capolavoro è servito.
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 30 g di zucchero
- 30 g di strutto
- 1 uovo piccolo + 1 tuorlo
- 50 ml di Marsala
- 10 ml di aceto
- un pizzico di sale
- 1 arancia bio serve la buccia di grattugiata
- olio di arachidi per friggere
Crema di ricotta
- 600 g di ricotta di pecora
- 200 g di farina di mandorle
- 320 g di zucchero a velo
- Sciroppo di Habanero Fatalii
Per la decorazione
- Filetti di Habanero Fatalii
- Pistacchi di Bronte tostati
Preparazione
Setacciate la farina, aggiungete lo strutto a fiocchetti, continuate con lo zucchero e la buccia di 1/2 arancia grattugiata.
impastate con l’uovo intero, il Marsala a filo e il sale sciolto nell’aceto.
Create la pallina e riponetelo in frigo per almeno un paio d’ore.
Dividete l’impasto in 4, stendete il primo quarto fino allo spessore di 1,5 mm, con un coppapasta da 10 cm di diametro ricavate dei dischi.
Arrotolate i cerchi sui cannoli e saldate i lembi esterni con il tuorlo, friggete i cannoli in olio a 175°C, prima friggete la parte della giuntura, dopo si gireranno da soli.
Con un ragno, toglieteli dall’olio e poneteli su carta assorbente.
Attenti nel togliere i cannoli perché l’olio è caldo.
Unite i ritagli del primo quarto al secondo quarto e ripetete tutte le operazioni, fino alla fine degli ingredienti.
Setacciate la ricotta, ben asciutta, due volte deve diventare una crema, amalgamate la farina di mandorle lo zucchero a velo e due cucchiai di sciroppo di conserva dei Filetti di Habanero.
Al momento di consumare riempite i cannoli e inserite i filetti di Habanero Fatalii sciroppati e una spolverata di granella di pistacchi.
Buon appetito
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