Latte fritto di Naro
Naro “Naru” in siciliano è un comune di circa 7.000 abitanti in provincia di Agrigento, famoso per il suo dolce, il latte fritto di Naro un dolce antico, povero ma buonissimo, preparato con pochi ingredienti, non è caratterizzato da dosi precise ma ognuno lo prepara “ad occhio”, questa è la mia versione:
Ingredienti
- 1 litro latte intero
- 2 uova 0
- 4 cucchiai di miele
- 1 limone bio
- farina di semola rimacinata
- olio extravergine di oliva per friggere q.b.
Preparazione
Mettete il latte in una casseruola, aggiungete il miele, la buccia del limone grattugiata quando inizia a bollire, si aggiungete gradualmente la farina mescolando con un cucchiaio di legno stando bene attenti a non farlo “appighiari”, attaccare.
Passate quindi la semola al setaccio e aggiungetela gradualmente al latte.
Amalgamare il tutto prestando attenzione a non far creare dei grumi e continuare a mescolare fino a ottenere un composto denso, aggiungete le uova, poco alla volta continuando a mescolare.
Spegnete fate intiepidire, versate la crema su una teglia foderata di carta forno, create uno strato pari a formare uno strato di circa un centimetro, Lasciamo raffreddare completamente.
Tagliate dei dei rombi da circa 3 centimetri di lato.
Scaldare abbondante olio evo in una padella capiente e, quando sarà ben caldo, iniziare a friggere i rombi.
Quando i rombi saranno coloriti poneteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Buon appetito
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