Chitarra integrale alle lische di cefalo

Chitarra integrale alle lische di cefalo

Chitarra integrale alle lische di cefalo
Chitarra integrale alle lische di cefalo

Ieri abbiamo utilizzato i filetti di cefalo per fare le Polpette di cefalo al Dragoncello, ci rimangono le lische, anche se questo pesce costa poco perché buttarle? Li possiamo utilizzare per un ottimo primo ed eccovi degli spaghetti alla chitarra integrali.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Disponete le lische in una teglia sale pepe e un filo d’olio, poi in forno a 180 gradi per 10 minuti.Spolpate le lische, volendo con le lische rimaste ci potete fare un ottimo brodo, in una padella mettete qualche cucchiaio d’olio evo, due spicchi d’aglio e il peperoncino fate insaporire poi aggiungete le polpe di cefalo e fate rosolare.

Chitarra integrale alle lische di cefalo preparazione
Chitarra integrale alle lische di cefalo preparazione

Aggiungete i pelati aggiustate di sale, mettete una manciata di origano secco e portate a cottura, intanto cuocete la pasta, scolate la pasta al dente e saltatela in padella con il sugo. Servite guarnendo con l’origano fresco e la lisca che avrete cotto insieme alle lische.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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