Carbonara Day 2023

Carbonara Day 2023

Carbonara Day 2023
Carbonara Day 2023

la storia ci dice che alla fine della seconda guerra mondiale, nasce un piatto dall’unione dell’Italianissima pasta e dall’uovo, presente nelle famose razioni K in dotazione all’US Army, già strapazzate, in scatola, o in polvere. Non è chiaro chi per primo aggiunge il guanciale, ma in fondo non è indispensabile saperlo, l’importante è che ci sia.

Carbonara, un corto con Claudio Santamaria racconta come è nata la pasta più famosa

Carbonara Day 2023
Carbonara Day 2023

 

eccovi una selezione di ricette antipasti primi e secondi alla carbonara.

Bucatini alla Carbonara, Carbonara Day 2022

Bucatini alla Carbonara, Carbonara Day 2022
Bucatini alla Carbonara, Carbonara Day 2022

Carbonara dei Nebrodi

Carbonara dei Nebrodi
Carbonara dei Nebrodi

Carbonara Day, il 95% boccia ricetta con il pomodoro del Nyt

Carbonara perfetta, l'albume le da' il profumo autentico
Carbonara perfetta, l’albume le da’ il profumo autentico

Risotto alla Carbonara e bottarga di Gallina

Risotto alla Carbonara e bottarga di Gallina
Risotto alla Carbonara e bottarga di Gallina

Gattò di Patate alla Carbonara con uova di quaglia

Gattò di Patate alla Carbonara con uova di quaglia
Gattò di Patate alla Carbonara con uova di quaglia

Patata alla Carbonara

Patata alla Carbonara
Patata alla Carbonara

Risotto alla Carbonara, uovo marinato e peperoncino Erotico

Risotto alla Carbonara, uovo marinato e peperoncino Erotico
Risotto alla Carbonara, uovo marinato e peperoncino Erotico

tartare di noce alla carbonara, con crema di habanero

tartare di noce alla carbonara, con crema di habanero
tartare di noce alla carbonara, con crema di habanero

 

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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