Gattò di Patate alla Carbonara con uova di quaglia

Gattò di Patate alla Carbonara con uova di quaglia

Gattò di Patate alla Carbonara con uova di quaglia
Gattò di Patate alla Carbonara con uova di quaglia

Oggi vi presento un classico della cucina Napoletana rivisitato con gli ingredienti della carbonara, un piatto, molto buono economico e nutriente

Ingrediente per 4 persone

  • 4 patate grosse
  • 150 g di guanciale, con la cotenna
  • 100 g di pecorino romano
  • 12 tuorli di uova di quaglia
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Lavate bene le patate, mettetele in teglia e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Quando saranno cotte, spellatele, tagliatele a pezzi e poi schiacciateli con una forchetta, aggiungete il pecorino e amalgamate.
Mettete metà del guanciale, tagliato fine, in padella, fatelo diventare croccante, aggiungete alle patate e al pecorino il guanciale e anche il sughino, amalgamate tutto per bene.
Controllate di sale e pepe, sale non ne dovrebbe servire.
Riempite dei coppapasta fino a circa 1 cm dal bordo, mettete il resto del guanciale diviso nei 4 coppa pasta e infornate a 180 gradi per 10 minuti. Aggiungete 3 tuorli di uovo di quaglia, per persona e passate in forno per un paio di minuti.

Buon appetito

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Gattò di Patate alla Carbonara con uova di quaglia Prima della cottura
Gattò di Patate alla Carbonara con uova di quaglia Prima della cottura

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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