Gattò di Patate alla Carbonara con uova di quaglia
Oggi vi presento un classico della cucina Napoletana rivisitato con gli ingredienti della carbonara, un piatto, molto buono economico e nutriente
Ingrediente per 4 persone
- 4 patate grosse
- 150 g di guanciale, con la cotenna
- 100 g di pecorino romano
- 12 tuorli di uova di quaglia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Lavate bene le patate, mettetele in teglia e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Quando saranno cotte, spellatele, tagliatele a pezzi e poi schiacciateli con una forchetta, aggiungete il pecorino e amalgamate.
Mettete metà del guanciale, tagliato fine, in padella, fatelo diventare croccante, aggiungete alle patate e al pecorino il guanciale e anche il sughino, amalgamate tutto per bene.
Controllate di sale e pepe, sale non ne dovrebbe servire.
Riempite dei coppapasta fino a circa 1 cm dal bordo, mettete il resto del guanciale diviso nei 4 coppa pasta e infornate a 180 gradi per 10 minuti. Aggiungete 3 tuorli di uovo di quaglia, per persona e passate in forno per un paio di minuti.
Buon appetito
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