Eccovi la ricetta della tartare di noce alla carbonara, con crema di habanero
Tartare di noce alla carbonara, con crema di habanero, la carbonara in versione secondo.
Io amo la carne cerco sempre di comprare carne da allevamenti vicino a casa, spesso uso la Chianina o il Mucco Pisano, preparo spesso piatti con queste carni, uso spesso anche parti “meno nobili” il famoso Quinto quarto, coda, polmone, trippa, milza per farci i panini, e.c.
Ma uno dei miei piatti preferiti è la tartare, che normalmente preparo con il girello o con il filetto. Oggi vi presento una preparazione con la noce.
lo scorso fine settimana ho tenuto un paio di serate, ho presentato due piatti, uno con una lunga cottura, il peposo dell’impruneta e uno che non necessita di cottura, questa tartare.
per completare il piatto ho deciso di usare gli ingredienti della Carbonara preparati in un modo originale.
Ingredienti per 4 persone
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- 600 gr. di noce, in un pezzo intero
- 1/2 cucchiaino di crema di Habanero, Orange, in alternativa 1/4 peperoncino Habanero Orange
- 10 cucchiai di zucchero
- 10 cucchiai di sale
- 4 uova, solo il rosso
- 100 gr di pancetta arrotolata
- 100 gr di parmigiano 36 mesi
- 2 cucchiai di senape di Digione
- il succo di un limone
- 2 cucchiai Olio EVO
- Zucchero q.b.
- Sale un pizzico per la carne
preparazione
Aiutandovi con un coppapasta create un cilindro con la carne sopra deponete 1 rosso d’uovo marinato, tagliate delle fettine fini di parmigiano e sbriciolate dei pezzetti di pancetta, decorate con qualche fogliolina di basilico Greco.
Buon appetito
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