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Carbonara Day, il 95% boccia ricetta con il pomodoro del Nyt

Carbonara Day, il 95% boccia ricetta con il pomodoro del Nyt

World Pasta Day, gli italiani preferiscono la Carbonara
World Pasta Day, gli italiani preferiscono la Carbonara

Il 6 aprile appuntamento dedicato al piatto con “MyCarbonara”, se c’è il pomodoro non si può chiamare carbonara! E’ quanto sostenuto dal 95% dagli italiani sulla base di un sondaggio di Unione Italiana Food su un campione di quasi 4000 persone in merito alla Smoky Tomato Carbonara, ricetta americana proposta non molto tempo fa dal New York Times. Il risultato di bocciatura emerge in occasione del “Carbonara Day”, “spaghettata social” dedicata alla ricetta, programmata per il 6 aprile e ideata dai pastai di Unione Italiana Food con il supporto di Ipo – International Pasta Organisation. Tema dell’appuntamento e della ricorrenza è “MyCarbonara”. La giornata prevede che puristi e innovatori saranno chiamati a condividere la loro “Carbonara perfetta” a partire dalle 12, seguendo il dibattito sui canali social WeLovePasta e con gli hashtag #CarbonaraDay e #MyCarbonara. Il #Carbonara Day, con inizio dalle ore 10 con un live twitting, avrà tra i protagonisti i pastai di Unione Italiana Food, lo chef Luciano Monosilio, lo youtuber e pasta lover Wilwoosh e Eleonora Cozzella, foodwriter, esperta di pasta e autrice del libro “La Carbonara perfetta”. Nel corso dell’incontro saranno offerti consigli pratici e informazioni su curiosità relative al piatto. Sarà affrontato il tema su come preparare la carbonara ovvero se esiste solo una maniera per farla e 5 ingredienti canonici (pasta, guanciale, pecorino, uovo, pepe) o se non non debbano esserci limiti alle reinterpretazioni della ricetta nel rispetto di quella originale. Viene ricordato che ad oggi il #CarbonaraDay ha raggiunto in 5 anni una platea potenziale di oltre 1 miliardo di persone.

Fonte Ansa.it

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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