Patata alla Carbonara
Oggi ho deciso di unire delle patate nuove con gli ingredienti della carbonara, un piatto, molto buono e nutriente
Ingrediente per 4 persone
- 4 patate grosse
- 150 g di guanciale, con la cotenna
- 100 g di pecorino romano
- 4 tuorli di uova
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Lavate bene le patate, mettetele in teglia e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Quando saranno cotte, tagliate la fetta superiore, eliminate la pelle dalla fetta che avete tolto, scavate le patate a creare una culla, dovete cercare di lasciare poca patata.
Salate e pepate l’interno della patata, mettetele in teglia, foderate i bordi con le fette di guanciale ne serviranno circa 100 g.
In una ciotola mettete l’interno delle patate, schiacciate tutto con una forchetta, aggiungete il pecorino e amalgamate.
Mettete il resto del guanciale, tagliato fine, in padella, fatelo diventare croccante, aggiungete alle patate e al pecorino il guanciale e anche il sughino, amalgamate tutto per bene. Controllate di sale e pepe, sale non ne dovrebbe servire.
Riempite le patate fino a circa 5 mm dal bordo, aggiungete il tuorlo, e infornate a 180 gradi per 10 minuti.
Buon appetito
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