Patata alla Carbonara

Patata alla Carbonara

Patata alla Carbonara
Patata alla Carbonara

Oggi ho deciso di unire delle patate nuove con gli ingredienti della carbonara, un piatto, molto buono e nutriente

Ingrediente per 4 persone

  • 4 patate grosse
  • 150 g di guanciale, con la cotenna
  • 100 g di pecorino romano
  • 4 tuorli di uova
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Lavate bene le patate, mettetele in teglia e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Quando saranno cotte, tagliate la fetta superiore, eliminate la pelle dalla fetta che avete tolto, scavate le patate a creare una culla, dovete cercare di lasciare poca patata.
Salate e pepate l’interno della patata, mettetele in teglia, foderate i bordi con le fette di guanciale ne serviranno circa 100 g.
In una ciotola mettete l’interno delle patate, schiacciate tutto con una forchetta, aggiungete il pecorino e amalgamate.
Mettete il resto del guanciale, tagliato fine, in padella, fatelo diventare croccante, aggiungete alle patate e al pecorino il guanciale e anche il sughino, amalgamate tutto per bene. Controllate di sale e pepe, sale non ne dovrebbe servire.
Riempite le patate fino a circa 5 mm dal bordo, aggiungete il tuorlo, e infornate a 180 gradi per 10 minuti.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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