Ricette con la curcuma

Direttamente dall’Asia sud orientale arriva fino alle nostre tavole la curcuma, uno degli ingredienti più preziosi e amati degli ultimi tempi. Le innumerevoli proprietà dello zafferano delle Indie, il suo secondo appellativo, che spaziano dall’antinfiammatorio fino a quelle antibatteriche, sono diventate presto note e perciò ne fanno un ingrediente ricercatissimo. Il suo sapore è vagamente acre ma se utilizzato in piccole quantità ha davvero un’ottima fragranza ed è riconoscibile tra tutte.
Ma come si usa in cucina? In tantissimi modi e per questo ho pensato di raccogliere tante ricette con la curcuma! Perfette per tutte le occasioni, spaziando tra vari tipi di portata compresi i dolci. Si esatto non stupirti se troverai tante prelibatezze per fare la colazione o la merenda e persino per concludere il pasto.
Pensa che oltre a dare profumo e sapore conferisce anche colore: basterà infatti versarla nell’acqua di cottura affinché le pietanze ne acquisiscano la doratura.
Scommetto che la curiosità ti sta rapendo, vediamo subito le ricette con la curcuma e poi fammi sapere quale hai scelto!

Ricette con la curcuma

Golden milk

Proviene dall’Asia sud orientale e le sue nobili proprietà hanno presto fatto il giro del mondo, appartenente alla famiglia dello… Continua

Pollo alla curcuma

Recentemente la curcuma è diventata molto nota per via delle sue proprietà miracolose, ne è esempio il golden milk, la… Continua

Pollo tikka masala

È sempre così, si parte per un viaggio e si ritorna arricchiti di esperienze, di conoscenze e soprattutto dei profumi… Continua

Polpette di bulgur

Visto che le polpette fanno parte (ahimè, dell’infinita!) lista dei piatti di cui vado pazzo, e tenendo conto che ne… Continua

Pollo tandoori

In molte zone del Medio Oriente e dell’Asia meridionale, specialmente in India, il tandoor è lo strumento principale per effettuare le… Continua