Infatti la curcumina, cioè la sostanza presente nella radice e studiata scientificamente, ha la capacità di lenire dolori muscolari e articolari, migliora la digestione e i crampi dell’apparato digerente, abbassa il colesterolo e regola il metabolismo e, non per ultimo, è un antinfiammatorio naturale che fa benissimo anche per la tosse. Tutte queste biodisponibilità sono presenti in un’unica radice, la curcuma appunto, e perciò le troverete anche nel golden milk.
Prepararlo è davvero molto semplice e prendersi cura di sé non è mai un impegno troppo lungo, approfittatene per scoprire la ricetta e provarlo: la filosofia ayurvedica insegna che il nostro primo obiettivo è il benessere fisico e mentale.
Io mi sento pronto a sposare questa filosofia, e voi?
Ingredienti per la pasta alla curcuma:
40 g di curcuma in polvere, 150 g di acqua.
per una tazza del latte dorato:
250 g di latte vegetale (io soia), 1 cucchiaio di olio di cocco, 1 cucchiaio di miele d’acacia BIO.
Preparazione del golden milk:
- Per prima cosa dovrete occuparvi della pasta alla curcuma. Basterà versare la polvere in un pentolino e coprire con l’acqua, mescolate accuratamente fino a far amalgamare gli ingredienti e ottenere un composto liscio.
- Trasferite il pentolino sul fornello e accendete a fuoco medio, mescolate continuamente per 3 – 4 minuti, fin quando non avrete ottenuto una pasta asciutta; spegnete la fiamma. Intanto mettete a scaldare il latte vegetale in un altro pentolino, senza portarlo a bollore.
- Una volta caldo aggiungete un cucchiaio di pasta e stemperate con una frusta facendo attenzione che si disciolga per bene. Non appena saranno amalgamati, unite agli ingredienti anche l’olio di cocco
- Il miele d’acacia BIO e mescolate energicamente fino a formare una leggera schiuma. Dovrete ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Per finire trasferite il tutto in una tazza.
- Ecco pronto il vostro golden milk, bevetelo ancora caldo!
[disclaim]
Qualche consiglio:
ricordate che potrete conservare il resto della pasta di curcuma in un barattolino e riposto in frigorifero, all’occorrenza basterà prelevarne un cucchiaio e diluirlo come spiegato;
nella tradizione ayurvedica gli ingredienti che compongono il latte dorato possono essere cambiati a proprio piacimento, scegliete quindi il latte vegetale che preferite insieme al tipo di dolcificante (sciroppo d’acero, stevia, zucchero di cocco o miele), mentre per l’olio è consigliabile quello di mandorle o di sesamo, in alternativa quello di cocco;
per aumentare le biodisponibilità della curcuma potete aggiungere un pizzico di pepe nero macinato al vostro golden milk, come suggerisce David Wolfe un esperto di super foods.
[/disclaim]
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus 🙂
non solo dev’essere buonissimo e non vedo l’ora di farlo,ma è stupendo da vedere,sopratutto per me che adoro il giallo,ihihih