Crea sito

Le nuove ricette

Udon in brodo di miso

Udon in brodo di miso

Poco prima che iniziasse la pandemia che porta il nome di COVID-19 e che segnasse la nostra quotidianità, molte persone hanno iniziato a disertare locali, bar e negozi asiatici. Ma io e la controtendenza siamo sempre andati molto d’accordo, fare la voce fuori dal coro […]

Cannelloni di crespelle

Cannelloni di crespelle

A prima vista sembrano proprio i classici cannelloni, quelli che si preparano con la pasta all’uovo. Vero? Ma ti sorprenderò, si tratta dell’impasto di base delle crepes con cui ho potuto realizzare questi golosissimi cannelloni di crespelle. Le crepes le utilizzo spesso in cucina e […]

Pasta con crema di tofu

Pasta con crema di tofu

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Anko, confettura di fagioli rossi

Anko, confettura di fagioli rossi

Se ti dicessi che con i fagioli è possibile realizzare la confettura? Ecco a questo punto non so cosa darei nel vedere la tua espressione! Ma no, non storcere il naso perché in realtà questa antica preparazione è una ricetta di base della cucina giapponese. […]

Cannoli di carne filanti

Cannoli di carne filanti

Ormai conosco bene i miei amici che quando la domenica si riuniscono a casa da me preferiscono i piatti che richiamano un po’ la tradizione, la famiglia. E come dargli torto? Specialmente per chi è fuori sede, o peggio ancora del sud 😛 , sa […]

Canederli

Canederli

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Graffe senza patate

Graffe senza patate

Devi sapere che noi napoletani abbiamo un bruttissimo vizio, quello di preparare anche durante il resto dell’anno quei piatti che invece andrebbero consumati nella sola festività. A partire da sua maestà la pastiera che puoi trovare sempre e ovunque, e addirittura in negozi che vendono […]

Torta di mele al grano saraceno

Torta di mele al grano saraceno

La colazione è il momento che più preferisco della giornata. Una lunga attesa, seguitata da un sonno ristoratore, preparano il nostro corpo al primo pasto della giornata. Perciò è importante che gli occhi, ancor prima della bocca e il naso, percepiscano e si predispongano al […]

Baccalà con peperoni cruschi

Baccalà con peperoni cruschi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Pasta alla cenere

Pasta alla cenere

In breve ha fatto il giro del web ed è diventata super apprezzata da tutti. Sarà per via del suo nome curioso o il fatto che sia facilissima e velocissima, ma difatti la pasta alla cenere è diventata una delle più grandi protagoniste del momento […]

Pesto di aneto

Pesto di aneto

Che non si fraintenda assolutamente la mia grande curiosità dello sperimentare con l’impertinenza verso la tradizione. Quando parlo di pesto di aneto infatti non ho assolutamente intenzione di togliere onori, meriti e fama al vero e unico pesto. Specialmente perché in questa versione di pestato […]