Crea sito

Le nuove ricette

Crema al mascarpone

Crema al mascarpone

È la regina di tutte le creme dolci ed è la sposa, unica e perfetta, del tiramisù. Si esatto è proprio la crema al mascarpone che in questa versione ti presento in due modi differenti. Da un lato ti spiego come ottenere questa crema grazie […]

Paella de marisco

Paella de marisco

Ogni volta che vado in Spagna la paella de marisco è uno dei piatti che devo obbligatoriamente riprovare. Le sue innumerevoli varianti, la quantità di ingredienti che possono essere aggiunti, sostituiti o scelti in base alle disponibilità del periodo e del mercato, mi affascinano. Per […]

Tiramisù al pandoro

Tiramisù al pandoro

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Pasta al forno alla napoletana

Pasta al forno alla napoletana

Insieme al ragù e alla parmigiana la pasta alla forno alla napoletana è una delle più alte istituzioni della cucina tradizionale campana, chiaramente parlando delle ricette salate, meglio specificarlo altrimenti la lista sarebbe davvero infinita…Questo primo piatto è il piatto tipico della festa, della domenica […]

Risotto alla birra e Casera

Risotto alla birra e Casera

Per essere un napoletano DOC devo dire che non disdegno per nulla i risotti e tutti quelli che sono i prodotti e i sapori delle regioni del nord. Ho scoperto per esempio di quanto mi piaccia la Valtellina e i suoi famosi formaggi, Bitto e […]

Dolci di Natale napoletani

Dolci di Natale napoletani

Zuccotto di pandoro

Zuccotto di pandoro

Vuoi sorprendere gli amici che verranno a farti visita nei giorni delle feste di Natale? So io cosa ci vuole! Bastano poche fette di pandoro, una morbida e profumata crema di ricotta, cioccolato e arancia e per finire una sontuosa ganache al cioccolato per guarnire! […]

Cordon bleu di zucca

Cordon bleu di zucca

Con la regina dell’autunno, e non solo di questa stagione, si possono creare talmente tante ricette che è difficile tenerne conto. La zucca è un ingrediente estremamente versatile che spazia abilmente dall’antipasto al dolce, basta solo individuare di che cosa si ha voglia (difficilissimo, lo […]

Pasta alla zozzona

Pasta alla zozzona

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Tofu con peperoncini verdi e cipolle

Tofu con peperoncini verdi e cipolle

Se avevi voglia di sperimentare qualche ricetta con il tofu un po’ più sfiziosa del solito allora sei arrivato nel posto giusto! Oggi infatti ho in mente per te il tofu con peperoncini verdi e cipolle, un secondo piatto semplice e gustoso con questo contorno […]

Polenta farcita al forno

Polenta farcita al forno

Quando sono sul set con i miei colleghi di squadra, specialmente quelli divisi tra bergamaschi e milanesi, non facciamo altro che scherzare con i luoghi comuni che – secondo qualcuno . dovrebbero spaccarci e invece non fanno altro che avvicinarci. Come mio solito asserisco che […]