Frittelle di castagne, ricetta dolce

Le frittelle di castagne sono dei dolcetti semplicissimi e golosi che si preparano in pochissimo tempo e rendono felici tutti.
La farina di castagne è indicata per chi è intollerante al glutine e sostituendo il latte con quello di soia o usando esclusivamente acqua invece che latte, potrete ottenere un dolce praticamente adatto a tutti e amati dai vegetariani e vegani.

Ingredienti:
200gr di farina di castagne, 125ml di acqua, 125ml di latte, 2 cucchiai di zucchero, la punta di un cucchiaino di bicarbonato, una manciata di uvetta, una presa di sale, olio per friggere; zucchero a velo per spolverare.

 

ricetta frittelle di castagne, peccato di gola

 

 

 

Preparazione per circa 20 frittelle di castagne:

  • cominciate setacciando la farina,
  • aggiungete lo zucchero e la presa di sale
  • e stemperate con acqua e latte versando poco per volta e mescolando sempre, eviterete così la formazione di grumi.
  • Una volta che l’impasto per le frittelle sarà pronto riponetelo una mezza nella parte bassa del frigo per farlo riposare.
  • Intanto mettete l’uvetta in ammollo in acqua oppure, come ho fatto io, nel liquore.
  • Dopo un po’ prendete l’impasto, aggiungete il bicarbonato e l’uvetta strizzata e mescolate.
  • Mettete abbondante olio in una padella e poi versate prima un cucchiaio di prova.
  • Infine concludete versando il composto a cucchiaiate cuocendo prima da un lato e poi dall’altro.
  • Lasciate le frittelle di castagne su della carta assorbente e poi, una volta freddate, spolverate con dello zucchero a velo.

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

7 Risposte a “Frittelle di castagne, ricetta dolce”

  1. Ciao,come va?
    Scusa se son parecchio assente ultimamente,ma ora,con due lavori che faccio son sempre meno sul pc e di conseguenza anche sui vostri bellissimi blog..e mi spiace tantissimo…ma quando posso sono qui molto volentieri..:-)
    Sempre complimenti per le tue ricette,deliziose..;-)
    Buona settimana

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