I bucatini alla Caruso, per il vostro palato, saranno una vera e propria opera lirica!
Ingredienti per 4 persone:
300 g di bucatini, 1 peperone giallo, 500 g di pomodori da sugo, 2 zucchine medie, 1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino fresco, qualche foglia di basilico, 1 ciuffo di prezzemolo, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato, un filo d’olio extravergine d’oliva
Per infarinare e friggere:
olio di semi d’arachide, farina q. b.
Preparazione dei bucatini alla Caruso:
- Per cominciare lavate tutte le verdure, asciugatele e poi cominciate dal peperone. Eliminate il picciolo, dividete a metà ed eliminate l’interno battendo con mano ferma sul tagliere. Dopodiché tagliate a listarelle e infine a cubetti di circa 1 cm di spessore.
- Passate ai pomodori, anche da questi dovrete ottenere dei cubetti spessi 1 cm ma prima potrete eliminare i semini interni.
- Infine occupatevi delle zucchine. Spuntatele e affettatele a rondelle spesse circa 3 – 4 mm.
- Una volta ottenuti i dischetti cominciate ad infarinarli e poi passateli nello scolapasta per eliminare la farina in eccesso. A questo punto non vi resta che spostarvi ai fornelli e occuparvi della cottura.
- Mettete a scaldare abbondante olio in un pentolino e portate ad una temperatura che dovrà restare costante tra 170 e 180°, in questo modo resterà poco unta dopo la cottura. Immergete pochi pezzi per volta e lasciateli dorare 2 – 3 minuti, dopodiché scolateli su carta assorbente e continuate così. A fine cottura non scordatevi di salare.
- Intanto mettete sul fuoco una padella e scaldate dell’olio evo insieme ad uno spicchio d’aglio sbucciato e un peperoncino sminuzzato. Dopo 2 minuti unite i cubetti di peperone e lasciate andare per 5 minuti.
- Poi eliminate l’aglio e unite i cubetti di pomodoro, aggiungete un pizzico di sale e proseguite la cottura per altri 15 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua calda al bisogno.
- I vostri bucatini alla Caruso sono quasi pronti, non vi resta che cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolatela al dente e versatela direttamente in padella.
- Aggiungete le zucchine, il prezzemolo tritato e qualche fogliolina di basilico spezzettata a mano e date un’ultima saltata a fiamma viva.
- È tutto pronto, buon appetito!
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Qualche consiglio:
se riuscite a trovarli sostituite i pomodori da sugo con dei pelati, oppure, se volete rispettare la tradizione e preparare gli originali bucatini alla Caruso, dovrete utilizzare i buonissimi San Marzano.
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