La torta carote e mandorle è un dolce soffice e goloso da gustare a colazione o a merenda.
Ha una consistenza morbida e un po’ umida, grazie alle mandorle e alle carote contenute nell’impasto..è perfetta mangiata così com’è oppure accompagnata con un po’ di crema spalmabile alle nocciole o con un po’ di marmellata..insomma, in ogni modo la si voglia gustare, è sempre golosissima!
Tra l’altro, la sua preparazione è molto semplice: nella ricetta vi metterò sia il procedimento tradizionale che quello Bimby..ma vi dico solo una cosa: provatela, perchè è davvero buona!
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Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara insieme questa buonissima torta di carote con mandorle!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionitortiera 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta carote e mandorle
- 250 gcarote (al netto degli scarti)
- 180 gzucchero
- 100 gmandorle
- 2uova
- 100 glatte (vaccino o vegetale)
- 100 golio di semi di girasole
- 300 gfarina 00
- 1 bustinavanillina
- buccia grattugiata di un limone
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Tortiera 24 cm di diametro
Preparazione della torta carote e mandorle
Procedimento tradizionale senza Bimby
In un mixer tritate le mandorle con lo zucchero in maniera abbastanza fine.
Secondo i vostri gusti, potete utilizzare le mandorle con o senza buccia. Io, in genere, per dare un sapore più rustico alla torta, le utilizzo con la buccia.
Mettete da parte.
Pelate le carote, tagliatele a pezzi e mettetele nel mixer. Frullate anche queste in maniera molto fine.
Mettetele in una ciotola e aggiungete le mandorle tritate con lo zucchero.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete poi le uova, il latte e l’olio e lavorate con le fruste.
Unite anche la farina, la vanillina, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e il lievito setacciato.
Lavorate ancora con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate una teglia di 24 cm di diametro, versatevi il composto e infornate la vostra torta di carote e mandorle a 180° per circa 30-35 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di tirare la torta fuori dal forno: se risulta ancora umido, proseguite la cottura di qualche altro minuto, finchè lo stecchino non risulterà perfettamente asciutto.
Fatela raffreddare completamente e poi cospargete la superficie con un po’ di zucchero a velo.
Procedimento torta carote e mandorle Bimby
La torta carote e mandorle può essere fatta comodamente anche con il Bimby.
Vediamo insieme i vari passaggi!
Mettete nel boccale le mandorle con lo zucchero e la buccia di un limone: 30 sec vel 6. Potete utilizzare indifferentemente le mandorle con o senza la buccia.
Aggiungete le carote sbucciate e fatte a pezzi: 30 sec vel 7.
Unite poi nel boccale le uova, l’olio e il latte: 30 sec vel 7.
Per finire, mettete anche la farina, la vanillina, un pizzico di sale e il lievito setacciato: 1 min vel 4.
Imburrate uno stampo da 24 cm di diametro, versatevi l’impasto e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di tirare fuori la torta dal forno.
Una volta pronta, sfornatela, fatela raffreddare completamente e poi cospargete la superficie con lo zucchero a velo.