Torta carote e mandorle – con e senza Bimby

La torta carote e mandorle è un dolce soffice e goloso da gustare a colazione o a merenda.

Ha una consistenza morbida e un po’ umida, grazie alle mandorle e alle carote contenute nell’impasto..è perfetta mangiata così com’è oppure accompagnata con un po’ di crema spalmabile alle nocciole o con un po’ di marmellata..insomma, in ogni modo la si voglia gustare, è sempre golosissima!

Tra l’altro, la sua preparazione è molto semplice: nella ricetta vi metterò sia il procedimento tradizionale che quello Bimby..ma vi dico solo una cosa: provatela, perchè è davvero buona!

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Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara insieme questa buonissima torta di carote con mandorle!

torta carote e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionitortiera 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta carote e mandorle

  • 250 gcarote (al netto degli scarti)
  • 180 gzucchero
  • 100 gmandorle
  • 2uova
  • 100 glatte (vaccino o vegetale)
  • 100 golio di semi di girasole
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Tortiera 24 cm di diametro

Preparazione della torta carote e mandorle

Preparare questa torta alle carote sofficissima è molto semplice. Vediamo insieme prima il procedimento tradizionale e poi quello Bimby.

Procedimento tradizionale senza Bimby

  1. In un mixer tritate le mandorle con lo zucchero in maniera abbastanza fine.

    Secondo i vostri gusti, potete utilizzare le mandorle con o senza buccia. Io, in genere, per dare un sapore più rustico alla torta, le utilizzo con la buccia.

    Mettete da parte.

  2. Pelate le carote, tagliatele a pezzi e mettetele nel mixer. Frullate anche queste in maniera molto fine.

    Mettetele in una ciotola e aggiungete le mandorle tritate con lo zucchero.

    Mescolate per amalgamare gli ingredienti.

  3. Aggiungete poi le uova, il latte e l’olio e lavorate con le fruste.

  4. Unite anche la farina, la vanillina, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e il lievito setacciato.

    Lavorate ancora con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. Imburrate una teglia di 24 cm di diametro, versatevi il composto e infornate la vostra torta di carote e mandorle a 180° per circa 30-35 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino prima di tirare la torta fuori dal forno: se risulta ancora umido, proseguite la cottura di qualche altro minuto, finchè lo stecchino non risulterà perfettamente asciutto.

  6. Fatela raffreddare completamente e poi cospargete la superficie con un po’ di zucchero a velo.

Procedimento torta carote e mandorle Bimby

  1. La torta carote e mandorle può essere fatta comodamente anche con il Bimby.

    Vediamo insieme i vari passaggi!

  2. Mettete nel boccale le mandorle con lo zucchero e la buccia di un limone: 30 sec vel 6. Potete utilizzare indifferentemente le mandorle con o senza la buccia.

    Aggiungete le carote sbucciate e fatte a pezzi: 30 sec vel 7.

  3. Unite poi nel boccale le uova, l’olio e il latte: 30 sec vel 7.

    Per finire, mettete anche la farina, la vanillina, un pizzico di sale e il lievito setacciato: 1 min vel 4.

  4. Imburrate uno stampo da 24 cm di diametro, versatevi l’impasto e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino prima di tirare fuori la torta dal forno.

    Una volta pronta, sfornatela, fatela raffreddare completamente e poi cospargete la superficie con lo zucchero a velo.

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