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Torta di mele e mandorle senza farina burro latte e lievito

La torta di mele e mandorle senza farina è un dolce buonissimo e molto particolare…perchè? Perchè è preparato con pochissimi ingredienti, ma è di una bontà unica e una consistenza cremosa che è un piacere mangiarla!

..e poi la sua particolarità sta nel fatto che, oltre ad essere senza Farina 00, è preparata anche senza latte, senza lievito, senza burro e senza olio…senza niente, direte voi! Beh, Provare per credere!

Se poi a pranzo o a cena avete degli ospiti celiaci o intolleranti al lattosio, questa torta è davvero perfetta come dessert!

Allora curiosi di sapere come si prepara questa buonissima torta di mele e mandorle senza farina? Vediamo insieme la ricetta! Se vi interessano altri dolci senza lattosio, date un’occhiata a questa raccolta: Dolci per la colazione senza lattosio

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torta di mele e mandorle senza farina
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:stampo da 24 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 3-4 Mele di media grandezza
  • 140 g Zucchero (bianco o di canna)
  • 1 limone (Buccia e succo)
  • 250 g Mandorle tritate finemente
  • 6 Uova
  • 50 g Mandorle a scaglie
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparare la torta di mele e mandorle senza farina è molto semplice.

  2. Prima di tutto mettete le mandorle in un mixer e tritatele molto finemente. Mettete da parte.

    Potete scegliere, secondo i vostri gusti, se utilizzare quelle intere con la buccia o quelle spellate. Io, personalmente, le ho utilizzate intere e con la buccia.

  3. Grattugiate la buccia del limone, dopo averla lavate molto accuratamente.

  4. Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti e mettetele in una pentola insieme al succo del limone e a 3-4 cucchiai di zucchero, che prenderete dal totale (quindi vi conviene pesare in anticipo lo zucchero).

    Fate cuocere per circa 10 minuti, schiacciando le mele con una forchetta fino a che non otterrete una purea. Lasciate intiepidire.

  5. In una ciotola sbattete le uova con una forchetta (non serve montarle).

  6. Aggiungete lo zucchero restante, le mandorle tritate, la buccia grattugiata del limone e la purea di mele. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  7. Foderate una teglia da 24 cm di diametro con la carta forno bagnata e strizzata, in modo che aderisca bene.

    Versatevi l’impasto.

  8. Cospargete la superficie con le mandorle a lamelle e infornate in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.

    Quando la superficie sarà ben dorata e l’impasto si sarà staccato dalle pareti della teglia, la torta è pronta.

    Tenete conto che la consistenza è molto morbida, cremosa e umida, per cui non preoccupatevi se otterrete una torta “compatta”.

  9. Fate raffreddare completamente e cospargete con zucchero a velo!

    La vostra torta di mele e mandorle senza farina è pronta per essere gustata! Provatela e fatemi sapere!

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